猫和老鼠的作文
在一个平凡的日子里,我们意林·小作家上了一堂平凡的作文课,但它却给了我们一生的警醒,平凡的日子背后,有着无数玄机,我们为什么不经常变换一下角度去观察呢?因为生活本身就是多元的。就像猫和老鼠的故事。
那是一个休息天的早晨,汤姆正在悠闲地看着报纸。这时女主人正在慢慢走来,吓得汤姆赶紧把报纸折好放回原位,随后趴在地上装出一副睡着了的模样,等女主人走后,汤姆又躺在沙发上悠闲地看报。这时汤姆忽然看到一则特大新闻:高价购买白鼠。汤姆灵机一动,想着机会终于来了,小杰瑞你等着!于是拿了一颗螺丝帽和白颜色的油漆一桶,然后在螺丝帽的外面涂上像奶酪的颜色,随即把“奶酪”丢到杰瑞的洞里,杰瑞一看到“奶酪”二话不说,一口吞了下去。汤姆见状马上用磁铁把杰瑞吸了出来,用白色油漆把杰瑞涂白,拿到街上把杰瑞卖了出去。
拿到钱的汤姆十分高兴,津津有味地数起钱来。到家时,看时间女主人就要回来了。汤姆赶紧把这些钱藏到了地毯下面,回到原来的地方装睡。没想到,地毯下面的钱被女主人无意中发现了,这时女主人故意高兴地对汤姆说:“我要用从地毯下面找到的钱去买东西了,你在这里好好看家。”汤姆想到那些钱是自己的,一脸不高兴地坐在沙发上。
过了一会儿,女主人回来了,意想不到的是她钱把杰瑞买了回来,汤姆很生气,用水冲掉了油漆。杰瑞眼看就要暴露了,他想到了白色的面粉,于是便跳进了面粉堆里,汤姆一把抓住杰瑞。女主人以为汤姆在欺负“小白鼠”,就把汤姆赶到了门外,汤姆猫恨死了老鼠。
就这样,猫和老鼠成了冤家,每当猫遇见老鼠就咬,而老鼠一遇见猫就逃了。