猫和老鼠的作文
我今天去看中贝元新编儿童剧《猫和老鼠》,我看得入迷,别的小朋友也一样。
有两只老鼠,一个是父,一个是子。有两只花猫,一个是母,一个是女。他们发生了什么故事呢?我来讲一讲。
有一天,那两只老鼠偷偷躲进一套大房子里吃主人美味又可口的面包、牛奶和火腿肠。
主人回来发现后,找来了一只小猫。可是小猫只吃鱼等,不吃老鼠。她妈妈教她捉老鼠,她也不学,只想学唱歌跳舞。
第二天,小老鼠又来了,当他偷了东西准备走时,让小猫发现了,可是小猫不认识老鼠,把他当朋友,并且要向他的爸爸大老鼠学习唱歌跳舞。
大老鼠来后,开始也被小猫吓坏了。小老鼠说大老鼠会跳舞,要他教小猫跳海豚舞,可是,大老鼠根本就不会跳舞,还能教别人?然后小老鼠就狠狠地踩了一下大老鼠的尾巴,大老鼠疼的乱扭,像跳舞一样。小猫要拜大老鼠为师,每天给老鼠们偷东西吃。
小猫偷东西终于被主人发现了,她被赶了出去。她的妈妈给了她一罐猪油,她也把妈妈推倒,把猪油送给了老鼠。
在老鼠洞,两个老鼠偷偷地把猪油吃光了,跑了。那猫没有食物吃,天还下起了雪。她还怪我们小朋友把猪油偷走了,我们告诉她,老鼠把猪油吃光了。小猫差点被冻死、饿死,幸好妈妈来了。
小猫想惩罚老鼠,可是老鼠搬家了。她苦练抓老鼠的本事,终于把老鼠抓住了。
猫和老鼠是不共戴天的天敌,他们是不能成为朋友的。