老鼠吱吱_950字
吱吱是地球上的一只老鼠,它的脑子十分聪明,在人类每年春季的灭鼠活动中,它躲过了一次又一次的灾难。这一年春天又到了,这次人类组织了一次声势浩大的灭鼠运动,在这次灭鼠运动中吱吱的妻儿老小是死的死伤的伤,吱吱仗着它灵活的头脑又一次的逃了出来,躲进了郊外的树林里。
这时奔波了一天的吱吱又累又饿地躺在树林里不知不觉地睡着了,吱吱睡着睡着竟做起了一个梦,它梦见自己时来运转脱离了地球这个苦海来到了“天堂”,在那里有想不尽的荣华富贵……忽然,吱吱被一阵巨风吹醒,这时吱吱眼前一亮,只见有一个银白色的飞蝶在离吱吱不远的地方停下来,在飞碟的高速旋转下,树林里的树被飞碟吹的发出沙沙沙的响声,吱吱揉揉眼睛,以为自己在做梦,当确认眼前的场景是真的时侯,它被吓坏了,它竟不知道该怎么办。这时只见从飞碟里走出了两个身穿银色服装,头带铁盔,眼睛射出两到绿光,耳朵还是尖尖的怪人它们朝吱吱走来,一个高个子叽哩哇啦的讲了半天的话吱吱一句也听不懂,只见矮个子拿出了个“语音翻译器”的东西,几次一拨弄吱吱竟然听懂了它们的话,原来它们是邀请吱吱去特特星球去做客。吱吱心里想这几年在地球上吃的苦太多了要是能去天堂该多好呀!于是吱吱爽快的答应了它们的要求,随后吱吱爬上了飞碟与外星人去了特特星球。
不知过了多久,飞碟着落了。吱吱兴高采烈的下了飞碟它想看看它梦想中的天堂是什么样的。刚下飞碟就有许多特特星球的记者在飞碟的出口处围住了吱吱,各大影业公司的人都来邀请吱吱拍电影,有的是请吱吱做广告,这下可把吱吱乐坏了,它是有求必应,来者不拒。奇怪地是它做的广告产品都卖得缺了货。这下使这只老鼠乐的真的把这儿当成了天堂再也不愿回到地球去了。
就连特特星球的总统都要来会见这位从地球来的老鼠,这天傍晚总统派高级防弹车去接吱吱,在特级护卫队的保护下,吱吱来到了豪华的总统府。在盛大的欢迎仪式后,总统为吱吱举行了盛大的宴会,面对丰盛的美味佳肴,吱吱馋的不得了,他顾不得客气,放开肚皮大吃起来。
晚餐结束后,特特星球的总统亲自领着吱吱参观了豪华的总统府,只见墙壁上挂满了各式各样的装饰品,柜子里陈列着许多吱吱从没见过的奇珍异宝。吱吱看了眼都红了,好家伙,要是弄几件回去才算没白来。吱吱心里想着。
半夜时分,吱吱估计总统府的人都睡了,它蹑手蹑脚地摸进了总统府,正当他暗自得意地将手伸向一见艺术品时,室内警铃大作,电子警察冲了进来,吱吱束手就擒。
名人吱吱成了小偷!这消息很快又引起了特特星球的一阵轰动。不久,吱吱受到了法律应有的制裁。