一只老鼠的自述作文
我是一只名副其实的“都市老鼠”,从小生活在城市里,早已习惯了城里的一切,目前我的生活情况蛮好,住在一户大户人家里,不愁吃不愁喝,天天吃香的喝辣的。
在我小的时候,我亲眼目睹了妈妈的死亡,她在为我找吃的时候,被一个可恶的老鼠夹夹住了,看着她在上面苦苦挣扎,而我却在洞内无能为力,直到到她死亡的那一刻。也是在那一刻,我对人类的恨意已达到了顶点:“妈妈,我一定会给你报仇的!人类!我和你们不共戴天!”听说,人类把所有的知识都放在了一种叫书的东西上,因此,我喜欢上了看书,每当我从书里看到人类对付我们的方法后,就苦心琢磨出各种反击的方法,教给了我的同类,好让人类寝食不安。
一天,我出门寻找食物,在路上发现了一个白色的,十分巨大的箱子,我好奇地钻到那庞然大物的下面,顺着一条细细地通道钻进了里面,“哇!”我吃了一惊,“那么多好吃的啊!”我在里面大吃了一顿,正在兴奋,突然,一只大手把我拎了出来,我往上一看,“啊!人类!救命啊!”我拼命挣扎,“痛!”我摔在了地上,忍着尾巴尖上的剧痛,我连滚带爬地跑回了洞里,大口喘息着。后来,我明白了,那个大东西是冰箱,里面储藏着食物,于是,我在冰箱下打了个地道,一直通到我的屋子里,饿了就去
吃点东西,所以我每次只要看到人类打开冰箱时的疑惑神情就觉得好笑。也是平淡无奇的一天,我到冰箱里去觅食,透过小孔,我看到了餐桌上有一个剥了壳的鸡蛋,白白嫩嫩的,看上去十分好吃,我小心翼翼地爬到了餐桌上,尝了一口,“嗯,好吃。”我大吃起来。撑得肚儿溜圆后,我把剩余部分分成了几小块,准备带回屋里明天吃,没等我站起来,我就觉得晕头转向,一头栽倒在餐桌上。
在天堂中,我发现我吃的那东西十分可怕,那鸡蛋竟然含有苏丹红——一种剧毒的物质!我顿时恍然大悟:这世上最黑心的原来是人类啊!