老鼠开会300字
一天晚上,一只小花猫听到老鼠一家在开会,猫大概只听到老鼠们讨论关于鱼的事情,它正要走近听个究竟,不料老鼠们早已解散。
老鼠们一想到毛的嘴巴里面长着两排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠咬死,个个吓得心惊胆战,第二天天一亮,老鼠们就倾巢出动,窜上大街要把所有的鱼全买下来。鱼行老板惊讶地问:你们今天干嘛买这么多鱼呀?嘿嘿嘿嘿!老鼠狡黠地笑了笑。买完鱼后,小老鼠们有的把鱼扛在身上,有的举在头上,有的抱在手上。这时,一只小老鼠跑到老鼠头领面前轻声细语:老大,咱们买这么多鱼干啥呀?老鼠头领非常严厉的批评说:笨蛋,咱们开会不是说了吗?猫爱吃鱼,咱们就送点鱼,不就和猫化敌为友了吗?咱们就可以过上安稳日子,哈哈!说着,老鼠头领露出得意的笑容。
因为老鼠把鱼买完了,所以街上没有鱼卖。小花猫只好自认倒霉,运气不好。不过,小花猫意外得到了个惊喜,从此每天都有老鼠给它送鱼,小花猫高兴极了,果真和老鼠化敌为友了。
不久,该市鼠患成灾,小花猫这才猛然醒悟,叹息道:我虽然吃了鱼,却上了老鼠的当,原来那天开会就是讲这件事,都怪我太贪心。