老鼠开会300字
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。
于是,它们在一起开会,商量着用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。会上各有各的的主意,有的说:“我们可以做一个毛线老鼠,让一个人拉着它跑,其他人去偷粮食,不就行了吗?”有的说:“我们可以用海绵垫在脚下,那样的话,走起路来就没有声音了。”有的说:“我可以穿上溜冰鞋,然后再出去,走起路来非常快,就算是遇到猫,也可以逃走。”还有的说:“我还可以在苹果里咬几个洞,然后钻进去,遇到猫,把手、脚、头从洞里缩回去,猫就看不出来。”不过,最后还被一一否定。
最后,小老鼠提出议论说:“在猫的脖子上挂个铃铛,猫来了就知道了,大家就可以逃走了。”大家一致通过了这个办法。
此时,一只始不吭声的老鼠说:“那谁去挂铃铛呢?”大家全部哑口无言,继续议论起来。
这个故事告诉我们,想要想出好办法并不难,难的是能不能做到。