我是一只老鼠作文
我是一只老鼠,俗话说“老鼠过街,人人喊打”我今天过了一次街没有人打我,但我却看见了人们的丑态。一个阿姨在买菜时看见地上有一个5角钱,马上捡起来了,可是那个5角钱是卖菜的老奶奶的,应为钱就在她的脚下,肯定是收钱时不小心落在地上了!我给老奶奶说的时候那个阿姨悄悄地把钱放在了老奶奶的车上,我以为是她良心发现把钱送回来了,可是他却拿了两把小白菜,说钱给你放在车上了。我马上给老奶奶说那钱是她在你的车下面捡的,我让老奶奶数数钱够不够,老奶奶的钱本来就很少,看了一眼就说丢了5角钱,我急忙去把那位阿姨拉回来,可是那个阿姨却死活不认帐,幸亏我来的时候还有一个卖菜的大叔看见了。可是他没有说。那个阿姨问我有什么证据我把大叔叫来,大叔说原来他不想管这件事,应为同行是冤家,现在看清楚大妈是个穷人,所以我给大家透漏实情,他把刚刚的经过说了一遍,那个阿姨满脸羞愧拿出5元钱说:不要说了,我给钱。老奶奶不是贪钱的人,在口袋里拿出来4元5角给了那个阿姨!
你的丑态也被我看见了还不花钱堵我的嘴!嘻嘻……