老鼠_作文400字
秋天到了,各种动物准备冬眠,国王的一大块田地也丰收了,有稻谷、胡萝卜、油菜花......
有一天,国王生气了,因为有一大群老鼠把他的菜地咬得七零八落。国王就发出了一条通知,上面写着,谁要是能找到老鼠国王,让老鼠们学会种菜,大有奖金。这条通知发下去后,没过多久,就有一个勇士来到皇宫说:“我可以找到老鼠国王,让我试试吧!"国王说:“那你就去试试。”勇士就走出皇宫,走出了城市,他翻过了一座大山,跨过了一条河。终于,他看见了老鼠国王说:“老鼠国王,你为什么偷我们人类的粮食?”老鼠国王回答:“那我们这些老鼠吃什么?”勇士说:“如果你愿意学,我可以教你和小老鼠们种菜。”老鼠国王把其它小老鼠们叫了出来并真诚地问道:“怎么种菜呀?请教教我们吧!"勇士先给老鼠们示范了一遍,然后对老鼠们说:“首先,挖一个土坑,放入种子,把土盖上,浇上水,然后每天都要浇水和施肥。”老鼠们一下子就学会了。勇士回到了皇宫,得到了奖励。
第二年秋天,老鼠们种的田地丰收了,老鼠们又来到国王的家,不是偷吃,是拿了很多蔬菜送给国王,用来赔上一年老鼠们偷吃的菜。
从此以后,老鼠给自己种粮食。人们也经常邀请老鼠们来自己家里做客。过上了人鼠和谐的生活。