老鼠_作文400字
静静的夜,明朗的天空,没有风,没有雨。但是外婆家的夜晚不同寻常,连一根针掉下来了,都听得见。 当外公,外婆熟睡时,老鼠们就开始狂妄起来。吱吱吱,一会儿上桌子,一会儿下桌子,一会儿上柜子。吱吱吱,小老鼠先围着柜子爬一圈,看看有什么口子可以进去。绕了一圈也没找到。于是钻了起来,一口一口啃,像一把锯,喀嚓,喀嚓,一下子就把一根木头“锯”断了,啪啦!咚、咚、咚,一些老鼠也来了。一起钻进了柜子。它们一边唱歌,一边跳舞,吱吱吱,咚咚咚。有一只老鼠不小心掉到了地上,然后,它又迅速地爬了上来。
它们开始吃东西,一会儿啃面包,一会咬香肠。三下、两下柜里的东西就被吃完了。 这下子柜子里只剩几瓶饮料了。老鼠们连饮料都不放过,它们东敲西敲,就是打不开瓶盖。这时你能看到很滑稽的一幕:有几只老鼠一下子爬上饮料瓶,骨碌一下子又滚了下来。饮料瓶又从老鼠身上滚过,老鼠被掐在缝里了。哈哈!太有意思了。俗话说:老鼠过街——人人喊打。我要帮它们平反了,老鼠过街――人人大笑。