老鼠_作文400字
从前,猫不抓老鼠,老鼠也不怕猫,它们是好朋友,整天在一起。
一次,它们一起得到了一桶香油,放在地窖里,准备到漫长的冬天再享用。可是有一天,老鼠实在低挡不住香油的诱惑,便找了个借口偷偷地溜了出去。到了地窖的时候,油的香味更浓了。老鼠便飞快地喝起了油。当然,老鼠没有忘了只喝了少半桶,因为它怕被猫发现。
回到洞里之后,老鼠便赶紧洗了个澡,回到房间不再说话。
到了第二天,老鼠又抵挡不住油的诱惑了,便又找了个借口说:“好朋友,我的祖父快要死了,我去见见他吧!”猫说:“好,你去吧!”于是,老鼠便用最快的速度跑走了。
到了地窖,老鼠抱起桶就咕噜咕噜地喝了起来。谁知老鼠回到洞里的时候忘记洗澡了。猫嗅到了香油味,引起了注意,心想:它不是去看祖父去了吗?怎么身上还会有油味呢?不行,下次我得跟着它,弄个明白。
第三次,老鼠出去的时候,猫便跟上了。当老鼠到了地窖正准备喝油的时候,猫扑了上去把老鼠吃了。
做事情要顾及他人的感受,要诚实,不可以说谎。