老鼠_作文400字
看到这个题目,你一定会很奇怪:谁像“老鼠”一样呢?我们班上啊,就有这么一只“老鼠”:她的任何动作,跟老鼠比简直没什么两样。更重要的是,她跟我挨得很近。因此,她的一举一动都被我看在眼里--
为什么叫她“老鼠”呢?那是因为她胆小如鼠。那胆小在班里可是出了名的,就算是一点轻微的举动,在她眼里就是响彻天空的雷声。她最怕的东西,就是“鬼”。你可千万别给她讲鬼故事。一次,一个同学为了试试她的胆量,就讲了个可怕的鬼故事给她。不一会儿,只听见“啊”的一声惨叫,只见她脸色苍白地坐在椅子上,嘴里还不停地念叨着:“吓死我了,吓死我了……”而手中的书早已掉到了地上。现在你知道她为什么叫“老鼠”了吧!
这个“老鼠”不仅胆小,而且一举一动也很像一只老鼠。就说说她的目光吧。因为她长着一对三角眼,而且眼睛还挺小,所以她的目光像老鼠一样。一个课间,我看见她在贼眉鼠眼地看我,我心里顿时像起了毛似的,不知所措。终于,我忍不住问她:“你跟只老鼠似的看我干吗啊?”“不……不是,我只是看看你手里的书。”她要是老这样对着别人看怎么行?于是我决定好好“训练训练”她。放了学,我拿着一块木板,对她说:“你现在用你最柔和的目光往木板上看。对……”我刚要说“对了”两个字,可她那种目光一移到我身上,我就禁不住浑身上下起鸡皮疙瘩--她那种目光太像老鼠的目光了!
这就是我们班的一只“小老鼠”。