老鼠_作文400字
生活中有很多困难的事情要我们动脑筋想办法解决。比如捉老鼠、捉鱼、解决妈妈鞋子的问题等等。
有一次,妈妈在厨房里做饭,突然妈妈大叫一声我和爸爸飞快地跑到厨房里说:“怎么了?”妈妈脸色发白的说:“有老鼠”,我们向妈妈手指指的方向一看真的有老鼠。
说完,我拿起扫把向老鼠打去,老鼠飞快的跑到冰箱地下。我和爸爸追到冰箱跟前,我对爸爸说:“这只老鼠以后还会来偷吃东西的,不能放过它,要把它抓住。”爸爸也是这样觉得。
我们想了好久才想出一个办法。说干就干,爸爸把破车子上的篮子拆下来,我出去捡了一个木棍儿,爸爸去厨房拿了米来。我们先用木棍儿把篮子立起来,把米放在篮子里。只等老鼠出来的时候,已经中了我们的陷阱。
它出来了,已经在我的陷阱里了。我小心翼翼的把木棍移开,可是爸爸一走来,就把老鼠吓跑了。我问爸爸为什么走来,吓跑了老鼠。爸爸说“我太开心了!”后来换了一个地方,用同样的方法捉住了老鼠。
这件事儿让我知道了干什么事都要动脑筋。