老鼠_作文400字
农历正月初四,我随爸爸妈妈到晓塘去拜年。
我在那里住了几天,有一天早上,我的舅舅眉开眼笑地拿着一个笼子出来,放在地上,只见笼子里有一只灰色的小老鼠,它在笼子里四处乱窜,想逃出这个“监狱”,可不管它怎样挣扎,也白费心机。
我知道,老鼠是个坏东西,天天偷吃粮食。这回可让我们捉到了,真是大快人心。
大家都围上去看我们杀老鼠。爸爸对我说:“你看,老鼠的耳朵可机灵了!总是前后摇动,一听到声音就跑。”我们听了,就盯着老鼠的耳朵看。我的姐姐舀来热水烫它,我夺过热水,朝鼠笼浇了下去,老鼠就迅速躲到了鼠笼的另一边,我姐又用勺子舀来两大勺热水,都浇到了,老鼠烫的四处逃跑,可怎么逃也逃不出铁笼子,我舅舅又把老鼠和笼子放在水龙头下,用冷水浇,浇的它全身湿湿的。
这些不能让老鼠死,我就拿着笼子,和舅舅一起把老鼠和笼子放在全是水的大缸里,过了一分钟,给它一口气,又过了一分钟,再给它一口气,然后过了两分钟,老鼠完全死了,我们就把他扔在路边的草丛里了。