老鼠_作文400字
在遥远的动物村里,有一对白手起家的猫夫妇,它们有着一个活泼可爱的宝宝。村子里的人都夸它家“喵喵”漂亮。小猫生下来时就“喵喵”地叫个不停,故起此名字叫“喵喵”。喵喵全身雪白,犹如一个优雅美丽的小天使。看着这可爱的小家伙,猫夫妇喜欢得不得了。
那天,猫夫妇即将远行,它们愁没人帮忙照顾孩子,于是贴出了张广告:“急需保姆照看孩子,月薪800条烤鱼。”
在它们房子的附近,有个老鼠镇,所有的老鼠都聚集在这里居住。这一天,鼠王召集所有的鼠民开会,说:“今年洞中食物短缺,有哪位勇士可去猫村寻找食物。”有只小老鼠被他人起哄推了出来,便硬着头皮上路了。
它在猫夫妇门外看见了那张广告,看到月薪是那么多,眼睛顿时闪闪发光,但想到这是自己的天敌,不由得战战兢兢起来,可心里实在舍不得那800条烤鱼,便壮着胆子敲了门。猫夫妇看到来了应聘者,不由得“喵喵”叫了起来,好客地拿来烤鱼请小老鼠吃。小老鼠自然毫不客气,大口大口地吃了起来。
小老鼠在猫夫妇家里呆得很惬意,便把它所有的亲朋好友都叫了过来,一起照顾小猫。当猫夫妇终于结束旅游,回来后推开家门,眼前的情景使他俩瞠目结舌:小猫和一大群老鼠一起躺在沙发上,看着动画片《猫和老鼠》呢!