捉老鼠_小学生六年级作文
星期六中午,我们一家人正有说有笑地吃着饭,突然,从角落里窜出一只小老鼠。俗话说"老鼠过街,人人喊打",我们便放下手中的碗筷去捉老鼠
爸爸一时找不到东西当武器,就随手拿了双筷子,妈妈找了根棍子,我也拿了双拖鞋向老鼠发起了进攻。老鼠在吃我们扔在垃圾桶里的东西。我举起了拖鞋,好像一个射手,眯着眼睛,瞄准老鼠,使出全身力气,拖鞋对准老鼠仍过去。"嘭"的一声拖鞋应声落地,可没想到老鼠没打着,垃圾桶却被打翻了。老鼠被这突如其来的"子弹"一下顿时东逃西窜。爸爸见状,忙喊:快······快把门关好。"我一听马上以百米冲刺的速度跑过去,用力关好门。