捉老鼠_小学生六年级作文
有一天晚上,我正在复习功课,忽然床下传来吱——吱—— 的声音。接着,一只毛茸茸的东西窜了出来。
什么东西? 我被吓坏了。
因为强烈的好奇心,我蹲下身子,在床底下搜查起来。我正翻着床下的东西,忽然间,一只小老鼠哧溜 窜了出来,吓得我哎呀 一声惊叫,我急忙喊爸爸。
什么事情?蕾蕾 爸爸闻声来到我的房间,关切的问。
爸爸,刚才有一只小老鼠从床下窜出来,可把我吓坏了。
小老鼠,有什么可怕的呀!你不会把它抓住吗?
如果我抓地住,还要叫你干什么呀! 我反驳到。
接下来,我和爸爸对小老鼠的围追猛打便开始了。首先,爸爸找来一块长方形木板,接着我关好房门,又用脏衣服把门缝赌严,以免小老鼠跑掉,于是,我和爸爸便开始搜索起来。爸爸一会瞅瞅这儿,一会翻翻那,可就是不见老鼠的一点踪影。为了捉到老鼠,我配合爸爸,把一些老鼠易于躲藏的东西搬到凳子上﹑床上。
搜索了一段时间之后,小老鼠终于被发现了。原来它正躲在一只鞋膛里,瞪着一双惊恐的小眼睛望着我们,身子好像还在微微颤抖着。似乎十分害怕,爸爸抬手一板子,没打准,老鼠跑掉了。我和爸爸又追了起来,吓的小老鼠到处乱窜,一会窜到这里,一会又跑到那里,我和爸爸是穷追猛打。也许是小老鼠倒霉,慌不择路地一下子钻进了赌门缝的脏衣服里。爸爸急忙上前,瞅准了位置,紧紧地按住,并用力一挤,小老鼠就停止了挣扎。我急忙翻开一看,小老鼠鼻子、嘴里流着血,瘫痪着身子,它已经死了。
小老鼠被消灭了,本来是很高兴的,可想起那只被爸爸打的浑身是血的小老鼠,我就替它感到可怜。不知怎么,眼眶湿润了,眼泪一滴一滴的掉了下来。