老鼠作文
同学们,你们看过《猫和老鼠》这部动画片吗?片中的汤姆猫和杰瑞鼠是一对“死对头”,他们之间发生了很多有趣搞笑的事情,可到最后倒霉的都是汤姆猫,他们可被称为世界上最倒霉的猫和最聪明的老鼠,杰瑞一直是汤姆心中的“敌人”,可他们现在和好了,你们信吗?
这不有一天,汤姆正在自己的小窝里“呼呼”大睡,正做着美梦呢,一阵“啪啪啪”的声音,惊醒了它,它飞快地跳了起来,冲进厨房里,看见自己的死对头杰瑞正从坐在冰箱里津津有味地吃着女主人刚买的火鸡,汤姆见状,火冒三丈,向它扑了过去,可是,杰瑞飞快地跑进了老鼠洞里,汤姆撞到了冰箱上,头上顿时起了个大包,他想了想,拿出了一个电锯,用尽全身力气往墙上一砍,顿时墙上出现了一个大洞,这时,女主人刚好买牛奶回到家,看到家里被搞得一团糟,气得女主人双脚直跺,大声喊到:“汤姆,你给我出来,你到底做了什么?你太让我生气了,给我滚出去,不要回来了。”就这样,汤姆和杰瑞被赶出了家门。
汤姆说:”这全都怪你,都是因为你太贪吃了,我们现在都无家可归了,我们以后该怎么办了。“杰瑞答道:“是的,这回主要怪我,我们也斗了那么久,让我们成为朋友吧!”汤姆还有些不情愿地说:“只要你改掉偷吃的坏毛病,我就和你成为好朋友。”杰瑞一口答应了。”他们握了手。
他们想去《西游记》里的天宫去玩,必须先坐公交车到“甜丁”车站,可他们身上没有一分钱,汤姆只得使出了他的独门招术“仙人掌飞猫”,他拿出心爱的仙人掌,拉着杰瑞使劲往上一坐,顿时他们的脸红了,好像着了火似的,往天空飞去,他们穿过了大气层,汤姆渐渐飞不动了,撞到了月球上,降落到了一个不知名的地方,他们睁开眼一看,自己怎么都被木板压着。原来他们被玉皇大帝给抓住了,杰瑞连忙说到:“玉帝,我们可是来天空参观的客人,快放我们吧!”玉皇大帝让天兵解开了密码锁,拿出了美味的大盘鸡招待了他俩,他们在天宫里和孙悟空、如来佛祖合了影,并传到了猫狗QQ群里,让猫狗们羡慕去吧!他们最后坐火箭回到了地球,他们的心里比蜜还甜。
猫和狗是天生的“敌人”,在这里,他们成为了好朋友,同学们这个故事有趣吗?让我们都成为朋友吧!