老鼠作文
一天,我正在奶奶家的楼底下放小鸡玩,这时我的朋友江欣怡和刘玮文一起走过对我说:“孙芊,我们三人玩‘老鼠运谷子’的游戏好吗?”“好的!”我立刻表示了赞成。于是刘玮文又说她想先当“猫”儿,我们俩也同意了她的要求。
不一会儿,“老猫”刘玮文就假装睡觉了,我便蹑手蹑脚地去偷猫看的“谷子”,谁知就在这时,那只“老猫”忽然醒了,正吹胡子瞪眼睛地看着我这只可怜的“小老鼠”,同时“老猫”张牙舞爪地向我扑了过来,“小老鼠”吓得撒腿就跑,于是这时另一只“小老鼠”就乘机去把“猫”儿看守的“谷子”偷了个精光。好不容易,我“小老鼠”才逃回我的“窝里”,恰在此时“老猫”也追了上来,看见“谷子”己经全都在我们“老鼠”家里了,目瞪口呆,只好认输。我们赢了!
“老鼠运谷子”的游戏真好玩!同时这个游戏也告诉我们小朋友一个道理:那就是对付敌人要动脑筋,想办法,团结起来,“小老鼠”也不会害怕“猫”的。