老鼠作文
一明穿着蚂蚁妹妹做的衣服心里美滋滋的,这时隔壁传来了呜呜呜的哭声。“好像是我哥哥的哭声”蚂蚁妹妹大声说。他们急忙去了哥哥的房间,果然是蚂蚁哥哥在放声大哭。究竟发生了什么事情?蚂蚁哥哥伤心地说:“我们家旁边的坏老鼠天天来偷东西,刚刚把老爸给我买的圣诞树给抢走了。我想要回来,还被该死的坏老鼠踢了一脚,疼死我了。”
一明听了这话非常生气,说:“我们去教训教训可恶的死老鼠,我可是人类,高智商的动物,看我怎么收拾他。”他们就悄悄地跟踪老鼠,一路偷偷摸摸地来到了一户农民家。一明发现桌子上有一台电脑,旁边还有一个光感应器,一明拿起连接线使出吃奶的力气把它插入主机的插孔,用脚费劲地踩着键盘打开了设计程序的软件,设计了一个巧妙的程序。只要光感应器感应到老鼠,屏幕上就会出现一只猫。他们抬了一小块奶酪放在电脑旁边,等着老鼠来偷吃奶酪。
愚蠢的老鼠果然上钩了。他一看见奶酪就直流口水,赶紧爬上桌子,朝奶酪扑去,这时光感应器扫描到了老鼠,电脑屏幕上就出现了一只大花猫,睁着巨大的眼睛,张开大嘴巴露出尖锐的牙齿,死死地盯着老鼠,老鼠吓得魂都飞了。从桌子上滚了下来,忍着剧痛,一瘸一拐地串回洞里。
一明和蚂蚁兄妹笑得肚皮都疼了。