老鼠的作文
我家门前有一片茂密的小树林,那里住着许多可爱的小精灵!但是,却有一对天下仇敌――野猫和老鼠,他们整天都闹得不可开交。
野猫一看见老鼠,就想把它抓起来,但是小老鼠聪明伶俐,野猫想方设法,费尽了心思,可是怎么也抓不着它,有时还被老鼠戏弄。渐渐地,老鼠反而不怕野猫了,野猫反而怕起老鼠来。野猫只好到河边去捉活蹦乱跳的小鱼吃,野猫边捉边想:这可比捉老鼠容易多了,而且吃起来很方便。
这时,野又听见老鼠“吱――吱――吱――”的叫声,心想:虽然捕鱼比捉老鼠容易多了,但是老鼠的肉香嫩细腻,多好吃呀!于是,他又放下手中的捕鱼网去捉老鼠。可老鼠早有打算,在河边挖了一个大陷坑,野猫一下子掉进了大坑里。老鼠想:太好了!这回野猫捉的鱼都归我了。野猫爬呀!爬呀!怎么也爬不上来,这时,他突然发现坑边上有一把草,抓住它,用力蹿了上来。等它回头再去找那些小鱼时,早已被老鼠带回家美餐去啦!
野猫闷闷不乐,难过地走回家,边走边想:原本我是老鼠的天敌,今天反被老鼠捉弄了,真是不可思议。在以后的日子里,老鼠依旧摆布着野猫,野猫也就成了老鼠手中的傀儡!