关于老鼠的作文
在森林里,住了许多动物。有马,有猪,有猫……数最聪明的要算老鼠了。
有一天,老鼠出来找食物,不巧碰到了猫,猫正饿得肚子咕咕叫,见到了老鼠一下子忘记了饥饿。“老鼠兄弟,我看见你身上有一只蚊子再顶你呢,我帮你把蚊子打掉吧!”猫狡猾地说。老鼠想:猫和我是天敌,我的妈妈曾经被它咬断了尾巴,我还是不相信它吧!老鼠说:“猫哥,还是不用了。”说完老鼠逃向了森林。
还有一次,它和同伴要去旅游,老鼠说:“去猫谷探险吧!”不料被门外的猫听见了,猫想:明天去猫谷,想得美,我在半路吃掉你们。
第二天,老鼠早早地起床约了同伴去猫谷。背后的猫悄悄地跟去了,过了一会儿才发现猫在悄悄跟着它们,聪明的老鼠拿了一个手榴弹向猫扔去,猫没注意到,就被炸死了。
你们觉得这只老鼠聪明吗?