关于老鼠的作文
狐狸妈妈生下了五个伶俐可爱的小狐狸,它非常爱她的孩子,每天出去猎食,都把食物带给孩子们吃。
有一天,狐狸又去寻找食物,它边走边闻,闻到了一股老鼠的香味,狐狸就闻着香味走了过去,它在一棵大树下发现了一个老鼠洞,它想:又可以美味可口地大吃一顿了。它想到孩子们津津有味吃着的样子,忍不住捧腹大笑。
老鼠妈妈听到了狐狸的笑声,它轻声的告诉小老鼠:“咱们假装不在家。”小老鼠吓得大气都不敢喘一下。
过了很久,小老鼠可怜巴巴地对老鼠妈妈说:“妈妈,我饿了。”老鼠妈妈听了十分焦急,老鼠妈妈绞尽脑汁,终于想出了一个妙计,老鼠妈妈对着门外大叫起来:“我刚才看到大灰狼向狐狸家跑去,听见了小狐狸的哭声,好可怜啊!”狐狸听见了,连忙向家跑去,回到家后,却看见小狐狸正在家玩呢!
狐狸妈妈返回去,这才知道,上了老鼠的当,老鼠妈妈带着小老鼠早就搬到很远的地方去了。