关于老鼠的作文
一只猫一直追赶着老鼠,老鼠东躲西藏,终于摆脱了猫的魔抓,老鼠跑进洞里后,振了振精神,还好没有被那只可恶的猫抓到,要不然小命就没有了。
这只老鼠与其他老鼠商量,该怎样避免猫的抓捕,这时一只小老鼠提出了一个方法,就是在那只猫的脖子上系一直铃铛,这样猫一过来,铃铛就会叮铃铃的响,那么我们就可以提前知道,可以逃跑了,老鼠们一听,感觉这是一个好方法,但是谁把铃铛系到猫的脖子上呢,老鼠们都不敢去,这时一只小老鼠自告奋勇去了,这只小老鼠拿着铃铛,找到了那只大猫说,猫先生,你这么英勇,如果带上这只精美的铃铛,肯定会更加帅气,也会有好多漂亮的小猫来找你,猫一听开心极了,把铃铛带到脖子上,昂起头走了,这样,老鼠们一听铃铛声,就知道猫过来了。
小朋友们你们感觉猫聪明还是笨呢?