关于老鼠的作文
我知道,人人都有喜爱的动物,但没人知道我喜欢的动物,但你们听了一定会惊呆的,告诉大家吧!我喜欢老鼠。
虽然我和大家一样,都讨厌、害怕老鼠,但我却可怜它,我想不通,为什么?老鼠犯了什么错,它为什么是人类的仇敌?当我每天放学走在回家的路上,我都会用手摸一摸已倒在路旁死去的那只老鼠,它的毛已经干了,仿佛已沉睡了百年。
我想:“所有的老鼠可能一辈子都在哭泣,有的在天堂哭泣。没有一只老鼠能笑着走完它的一生。”更不用说是含笑九泉了。
为什么?为什么?老鼠犯了什么错,使它变成了人类的仇敌。
啊!可怜的老鼠,我喜欢你,真希望有一天,你们能快乐起来,但愿有一天,人们会欢快地呼唤着你们的名字———老鼠!