老鼠作文
“快到中国去呀!听说中国到处是填饱肚子的好东西!”咦,这是什么声音?哦,原来是一大堆老鼠在嚷嚷着。
这时,我听到两只老鼠的对话:“你别看美国是个经济强国,人们吃饱吃好,我在那儿的生活却一点也不好过。有一次,我偷偷溜进一座豪华的餐厅,一桌桌大餐让我馋得直流口水,只可惜桌子下面却找不到一点面包屑,干净得一尘不染。我等到一户人家用完餐,听见客人忙着说:‘服务员,打包。’我爬上桌面,桌面只剩几个空盘子!我满腔的希望落空了,只能望盘兴叹。一个眼尖的服务员发现了我,我听见人人喊打的声音,只得仓惶逃走,真是‘偷鸡不成蚀把米’,我吓得灵魂都快出窍了!”我定眼一看,说话的是一只皮包骨头、垂头丧气、无精打采的美国老鼠。
这时,另一个声音响起:“兄弟,你走错地方了。你跟我走吧,包你吃饱喝足。我生活的地方人们喜欢乱丢垃圾。说是垃圾,其实里面往往有吃了一半的面包、饭团……各式各样的的零食点心应有尽有,幸运的话还可能找到鸡鸭鱼肉。有一次我钻到一个豪华餐厅。哇!满桌的美味佳肴令人垂涎三尺。奇怪的是那些客人光说话喝酒,很少吃肉吃菜。酒是喝了一瓶又一瓶,可是满桌的饭菜却没怎么动过。等到客人们醉醺醺地走了,我赶紧爬上桌子。哇!真是美味啊!不知那些傻瓜为何这样不把饭菜当回事?”
美国老鼠一听,两眼放光:“难怪你这么壮!快告诉我,你说的地方在哪里?”那只胖老鼠慢条斯理地说:“别急别急!那个丰衣足食的地方是中国。”哦,原来这是只中国老鼠。
“快到中国去!”“到中国去!”一片混乱的声音立刻响起。妈呀!原来是这样!我得赶紧呼吁所有的国人:珍惜粮食,把粮食留给需要的人,不要让国土成为老鼠的乐园!