老鼠作文
在快乐小镇上,一户姓李的人家的粮仓总会出现老鼠,于是他经过别人的推荐后知道了黑猫警长、柯南是破案高手,但又不知道电话号码,于是就在微博上发了一条信息:机智的黑猫警长,帅气的小伙子侦探柯南,我向你们提出破案请求,我家的号码是12345,望你们速来勘察现场。
第二天,黑猫警长和柯南便在网上看到求助微博,立即动身前往姓李的那户人家。
可恶的老鼠已经不知去向,柯南掏出包里的放大镜,带上了白手套,黑猫警长也带上白手套。柯南拿着放大镜开始地毯式搜索,不漏一个角落。
他在家门口发现有几粒大米,上边竟然留有老鼠的牙印,柯南语气沉重地说:“老鼠那么贪吃,每一粒米可能都会有牙印和指纹,在这个小镇上,只有你们家是镇上最富有的,别人家哪有米啊?所以黑猫警长你接下来就叫你的手下挨家挨户去查,老李你留家里观察动向,一有情况就立即回报,我继续盘查老鼠的踪迹。”说完他们就各自干各自的事去了。
第二天,第三天,第四天,终于破案了,经过柯南和黑猫警长的一番努力,他们在一个废弃的房屋里捉住了老鼠,把老鼠关进了地狱山洞。可令他们万万没有想到的是,老鼠竟偷走了神笔马良的神笔,画了一扇门逃了出去。当他们发现后,老鼠再从未出现在快乐小镇上,黑猫警长和柯南打出租车走出快乐小镇追查起来。
第五天,第六天,他们终于找到了老鼠。这次老鼠的去向令他们俩惊呆了,老鼠居然在孙悟空的花果山上,黑猫警长很生气,准备好好地训问一下老鼠,带着老鼠来到黑猫讯问室,这时他俩才明白了,老鼠可怜巴巴地说:“我以为在小镇上很容易被你们找到,我就会饿死,但我想,孙大圣当了神仙就不用花果山了
所以我就跑到花果山去吃桃子了,对了,马良呢?我把神笔还给他吧!”所有人都被老鼠的忏悔打动了,神笔马良也很高兴,但他害怕老鼠装样子
用神笔悄悄画了一盒糖,那盒糖谁吃了谁就会变善良,于是他端给老鼠说:“嗯,既然你已经后悔了,那我就饶你一命吧!
奖励你一盒糖,你每天吃一块。”自从老鼠吃了那盒糖,变得越来越善良。
从此,快乐小镇变得越来越快乐!