关于老鼠的作文
老鼠妈妈生了一只小老鼠,名叫苏格。
一天,老鼠妈妈对苏格说:“我们出去找吃的。”于是,老鼠妈妈带苏格走出家门去找食物了。它们找呀找,找到了一个粮食仓库,老鼠妈妈带着苏格正在美 美地吃粮食,被一只大黄狗发现了,大黄狗对它们说:“偷吃粮食,不靠劳动而生活是可耻的!”老鼠妈妈对苏格说:“别听它的,我们老鼠祖祖辈辈就是这样生活 下去的。”
到了晚上,苏格躺在床上翻来覆去睡不着,终于,它决定从明天开始要靠自己的劳动而生活。
到了第二天,苏格自己制造了一架直升飞机,他驾着直升飞机飞上了蓝天。
苏格飞到一片森林,看到一群辛勤采蜜的蜜蜂,准备把蜂蜜送到商店,苏格对蜜蜂们说:“让我帮你们把蜂蜜运到商店吧!”蜜蜂们感激地说:“谢谢您,谢谢您!”
运完蜂蜜后,苏格继续往前飞呀飞,它看见一只小白兔正艰难地提着蘑菇、萝卜、青菜往家走,苏格看见了,就打开窗户对小白兔说:“我送你回家吧!”小白兔听了高兴地说:“谢谢您,谢谢您!”
苏格终于达到自己的愿望,靠自己的劳动而生活,不在是“老鼠过街,人人喊打”的坏人了。