关于老鼠的作文
今天中午,爸爸妈妈都有事出去了,中饭早已做好了,我一个人坐在小餐厅里吃饭。
一个人吃饭真无聊,我一边吃一边东张西望。突然,我看见厨房里有一只大老鼠。那只大老鼠灰灰的毛,嘴巴尖尖的,耳朵小小的,眼睛红红的,尾巴长长的,嘴里不停地发出“吱吱”的声音,头还动来动去的,小眼睛直盯着我看,真可怕。看它那样子,一定又想到厨房里偷吃什么东西,怪不得这几天,我家厨房有些东西总被咬坏,原来是这个坏家伙干的。妈妈曾说过:“老鼠过街,人人喊打。”我想,我得找个“武器”把这个坏东西干掉。我急忙拿来一根棒,轻手轻脚地来到厨房,谁知等我到那儿时,那只狡猾的老鼠早已跑得无影无踪了。“它是怎么进厨房的?又跑到哪儿去了?”我搞不明白。我把厨房的每个角落都找遍了,还是没找到,真是太可恶了!
看来以后要消灭这只讨厌的家伙,只能智取了!