晚上,老鼠把自己珍藏多年的“毒酒”拿了出来说:“这次我一定要把猫骗了。”老鼠来到猫的粮仓旁边对正在认真站岗的猫说:“猫大哥,你站岗站了那么久,口不渴吗?”猫说:“渴,当然渴了。”老鼠说:"不要紧啦,喝杯酒吧。”猫说:“不喝,不喝,我在上班,不能喝酒。”老鼠说:“喝吧,喝吧,不要紧啦,反正又没人看到。”看猫实在不喝,老鼠说:“猫大哥,如果你真不喝,我就喝了。”老鼠说完就把酒瓶拿了起来,假装地喝了起来,猫再也忍不住了说:“老鼠快把酒拿来,我要喝酒。"老鼠马上把酒给了猫,猫大口地喝了起来。而老鼠则在一边得意洋洋地想:“你最后还是被我骗了。刚喝完酒,猫就晕头转向,当场死了过去。老鼠马上把粮仓的米一大包一大包地运了回去。
同学们,现在知道了不能随便吃陌生人的东西吧!