猫和老鼠的故事作文
从前,有一只善良的猫和一只偷鸡摸狗的老鼠,别看它们性格大不同,却是一对好朋友。
一天,猫和老鼠到公园里散步。走着走着,忽然,它们发现地上有一个漂亮的钱包,钱包里装着好多张百元大钞。老鼠见了,高兴得直拍手,说:“太好了!太好了!这回不用愁吃穿了。猫大哥,咱们俩个快回家分吧!”猫听了,摇摇头说:“不行!这是别人的东西,不能乱拿,我们应该找到失主还给他。”老鼠见猫不同意,眼珠子一转,说:“知道了,那让我来保管吧!我家有一个保险箱,保证不会丢失的。”猫同意了。
晚上,猫躺在床上翻来覆去睡不着,老想着钱包的事,失主该有多着急呀!
第二天,猫四处打听,终于知道失主是鸭大婶。猫喜出望外,飞快地跑到老鼠家门口大喊:“鼠老弟,我知道失主是鸭大婶了!”便急急地推门进去,只见老鼠穿着崭新的名贵衣服,吃着一桌子的山珍海味,喝着高档的名酒,肚子撑得圆溜溜的,见到猫,支支吾吾起来。猫一看全都明白了。老鼠一看不对劲,一溜烟地从窗户逃走了。
从此,猫见到老鼠就要抓,而老鼠见到猫就要逃。