猫和老鼠的故事作文
一天,猫对老鼠说:老鼠兄弟,我以后再也不吃老鼠了。老鼠半信半疑地问:真的?猫说:当然是真的。你看我的厨房里这么多鱼,我已经改食啦!老鼠听后,欢天喜地。就这样,猫和老鼠成了好朋友。
有一次,猫对老鼠说:今天我请客,叫你洞里的所有老鼠都来,我做的晚餐可香啦!
这天晚上,老鼠带着洞里的伙伴都来了。猫热情地说:欢迎欢迎!说着便把所有的菜都端到桌子上,再帮老鼠们一个一个地安排好座位。看着桌子上的美食,早以口水直流的老鼠们一拥而上,狼吞虎咽地吃了起来,只有猫和跟猫交朋友的老鼠没有吃。一会儿,吃了猫做的美食的老鼠们都倒在地上不动了。只见猫捡起地上的老鼠,一只一只往锅里扔。和猫交朋友的老鼠大叫起来:猫,你不是说再也不吃老鼠了吗!猫得意洋洋地说:是啊,可现在河里的鱼都变得灵活起来了,我都捉不到了,所以又改食了。
老鼠一听,吓得赶紧躲进洞里,再也不敢出来了。
猫和老鼠的故事作文2
今天,我和朋友在玩猫和老鼠的游戏,老鼠有三个圆圈,那是他们的洞,猫要守在粮仓外, 不准老鼠来“偷”粮食,如果老鼠被猫抓到,那么被抓的老鼠就是猫,猫则变成老鼠。突然,刘宇那边的一只"老鼠"跳出圆圈,跳起火鸡舞,逗得我们眉开眼笑,"猫"一下子就把他给捉住了,"老鼠"边喊边叫:"兄弟们,为我报仇啊!"
我们抱成一团,议论着怎样迎敌,我一拍脑袋,说:"我有办法了!""老鼠"们都看着我,我说:"我们让两只"老鼠"出洞,一只吸引猫的注意力,一只去“偷”粮食,等"老鼠"偷完粮食,另一只"老鼠"就可以回窝了。""老鼠"们都单腿跪下,齐声说:"您真聪明!您不能被‘猫’捉去,如果没被捉,就当我们的大王吧!"
因为的我英明决策,最后是我队获胜,大家都开心极了。