老虎作文300字
从前,森林里有一只胆小的小老虎。他的妈妈每天都很担心他被别的小动物欺负。于是,老虎妈妈决定今天就让他独自一个人出去到大森林里去逛逛。
小老虎出门了,独自走在大森林的路上,他有点害怕,走着走着胆子越来越小了。突然,他看见一群山羊在嫩绿的草地上吃青草。山羊看见小老虎,赶紧一哄而散。跑在后面的小山羊忍不住回头望了一眼,脚步停下来了,大声对前面的山羊们说:“看,老虎居然不动,他还躲在树后发抖呢!”
小老虎胆小的事儿一传十,十传百,整个森林都知道了。于是,动物们都来捉弄他:猴子挠挠他的脚;松鼠拍拍他的屁股;兔子骑在他的背上;山羊踢踢他的肚子......小老虎实在忍不住了,大吼一声“嗷!――”动物们立刻被吓跑了。小老虎这才知道自己的威力有多么强大。
从此以后,小老虎再也不胆小了。