老虎作文400字
“我们来唱两只老虎。”语文老师笑着说。
我们都惊呆了!个个都目瞪口呆!痴痴的看着老师!我们平时要么背语文,要么记数学公式,要么默英语单词……今天怎么会让我们唱两只老虎?
我还正丈二和尚——摸不着头脑。其他同学们竟唱了起来,还有说有笑的我也加入了行列,跟着一起唱了起来。
原来,今天英语老师不在语文老师想让我们放松一下。学习归学习不要太高度紧张,有松有驰才好。老师说。
今天,我们学到了有松有驰不要太过紧张不然会事半功倍的。不错,我们急于解题的时候,把老师教过的技巧忘得一干二净,结果题还是没解出。然而,在放松的情况下,不急于求成的时候,题目恰恰可以解出。这就说明了紧张会事半功倍的效果。
所以今天老师让我们唱这首儿歌就是这个目的。我们不要处于紧张之中,要有松有驰。
今天,还让我回忆起了小时候,小时候我们玩耍,不怎么学习,可还是把种种儿歌唱会了。我们不紧张,在游戏中学习。我们现在也一样,可以在适当放松的情况下学习。这不就体现了有松有驰吗?