老虎作文600字
这几天,老虎捕食十分费力,它想出了一个好办法:让小动物们自己送上门来。
老虎于是就假装生病,还给小动物们下了一道命令:让小动物们轮流去看它。
因为是老虎下的命令,大家不敢不从,一个个忙里忙外,给老虎做点心、买补品、做饭……但小狐狸却不忙准备礼品,它认为其中有诈。果然,小白兔高兴地出发了,却没了音讯;小山羊去看老虎也一去不复返;小花鹿也赶忙去慰问,谁知去了也没回来……小狐狸这下可急了,它有一种不祥的预感掠上心头。它认为老虎肯定是在装病,此去凶多吉少,为了防止万一,它还是把自己装备得严严实实。第二天,小狐狸带着慰问品去看老虎,它一看地上只有进的脚印,没有出的脚印,就更坚定了自己的想法。它问老虎:“小动物们哪去了?”老虎故作惊讶:“哎?它们没回家吗?我可都让它们回家了呀。小狐狸,既然来了,就进来坐坐吧。”小狐狸小心地往老虎身边靠,就在此时老虎突然向小狐狸猛扑过去……说时迟那时快,几乎在同时,小狐狸抽出它的“独门暗器”——将早已准备好的胡椒粉对老虎一阵猛喷,呛得它睁不开眼,紧接着小狐狸点燃一连几串鞭炮扔向老虎。老虎刚缓过气来,又一阵“鞭炮雨”从半空落下,对着老虎劈头盖脸地猛炸。还没等老虎缓过神来,小狐狸大呼“救命!”一会儿,鸡、狗、猴、狼等一大群动物“呼”地一下围过来,对老虎又是踢、又是抓、又是咬……最后,它们将伤痕累累、摸不着北的老虎赶出森林。
从此,大家过着和平、快乐的生活。