老虎作文600字
凶猛的老虎还在温柔地舔着爷爷的手,似乎愿意一直这样做下去。慢慢地,爷爷的胳膊颤抖起来,他瞅准一个机会快速地抽回自己的胳膊。由于惧怕,我们总是不愿意接触那些让人没有安全感的东西。然而,越是如此,感情的对立越是强烈。当我们用真诚的善与爱对待他人,敌意就消融了,友谊也就建立起来了。可惜,明白这个道理的人远比这样去做的人多得多。
信任一个人有时需要许多年的时间。因此,有些人甚至终其一生也没有真正信任过任何一个人,倘若你只信任那些能够讨你欢心的人,那是毫无意义的;倘若你信任你所见到的每一个人,那你就是一个傻瓜;倘若你毫不犹疑、匆匆忙忙地去信任一个人,那你就可能也会那么快地被你所信任的那个人背弃;倘若你只是出于某种肤浅的需要去信任一个人,那么旋踵而来的可能就是恼人的猜忌和背叛;但倘若你迟迟不敢去信任一个值得你信任的人,那永远不能获得爱的甘甜和人间的温暖,你的一生也将会因此而黯淡无光。
信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值那个人信任。
他把胳膊伸进了铁笼子,老虎走过来。爷爷双臂搂住它,然后抚摸它,抓抓它的耳朵。老虎安静了下来,但还是咆哮了几声,声音震得铁笼发抖,每到这时,爷爷就像以前一样习惯地拍拍它的嘴巴。那是因为爷爷信任他,与他不陌生。哎,要是爷爷早知道这只老虎是新抓的虎,一定早就跑到十万八千里外咯!
最后一句话,只要你信任他,他也会信任你。