母老虎作文
刚开学前几天,我原以为能抢到个什么大点的班干部。没想到班长、中队长等等宝座很快就被那些“巾国英雄”夺走。班里大大小小的其它班干部也马上要拱手让人,而男生们却一个个无动于衷。我看在眼里,急在心里,终于按耐不住,就和几个“铁哥儿们”卷入这场争夺战,抢到一个副班长和一个体育委员的职位。
可恶的“母老虎”稳稳地坐上了中队长这个王位。
“母老虎”长着一张樱桃小嘴,却能发出令人闻风丧胆的“河东狮吼”,那一双水汪汪的大眼睛,你可别小看它,它可以射出令人冰冻三尺的寒光,一双白晳嫩骨的漂亮小手,它可以发出排山倒海般的掌力,让你生不如死,肝肠寸断,保你投胎转世后回忆起还会历历在目。
“母老虎”当王,我们几个“铁哥儿们”有些不服气就编了一首打油诗:“班里头,女魔头,政治大权被抢走……”女同学听了气得火冒三丈,于是,“母老虎”马上召开六(1)班第一届“人大会议”,发表了自己的管理方针。会上,“母老虎”号召大家彻底整治一切扰乱班里秩序的“不法之徒”。她的施政方针得到了大多数班干部和同学的拥护与支持。纲领一颁布,那几个“小老鼠”都吓得赶紧躲进“洞里”。此后的一段时间,班里纪律明显好转,同学们都对“母老虎”的办事能力与胆识佩服得五体投地。惟有我们几个“铁哥儿们”坐立不安,心里盘算着小九九,准备有朝一日“揭干而起”。
期待的日子终于来了,这一天,老师们出去开会去了,瞥了几天的那几个“小老鼠”蠢蠢欲动,决定推翻这个被“母老虎”统领的“王朝”,他们开始“发兵起义”。“小老鼠”们准备把教室改成“菜市场”,有几个在悄悄讲话;有几个甚至嬉戏打闹,谁知“母老虎”冲上讲台,一手插腰,大拍课桌,眼睛里射出令人胆颤的目光,大吼一声:“造反者,送交法官”——老师,“杀无赦”!顿时全班鸦雀无声。他们那几个“小老鼠”吓得软瘫在座位上,大气也不敢出。就这样只用了一回合,他们便被吓得屁滚尿流,成了十足的“缩头乌龟”。
你知道“母老虎”是谁吗?她就是大名鼎鼎的袁杨熠同学。