老虎作文
冬天的早晨有点冷,但今天的天气格外好!我们来到了湘湖边上的老虎洞山—这是一座少有人踏足的山,一缕缕阳光穿过一片片树叶投到地上,天空很蓝,像是被染过似的,还飘着几丝白云。
走在凹凸不平的石阶上,向远处眺望,是一排排通往顶峰的阶梯与扎根在悬崖峭壁上的老树,树叶随风飘动,发出“沙沙”的响声,还不时有几片落叶从头顶飘过,这冬季的风景另有一番风味。沿着弯弯曲曲的山路向上,映入眼帘的全是石阶,石阶两旁还有星星点点的青苔,别有风趣!风吹过脸颊,似乎还能闻到山的味道,还夹着少许野花的芳香。越是往上,石阶越是变化多端,时而宽,时而窄,有时还得手脚并用向上爬。到了山顶几乎已没有阶梯,只有尖利的石头和易滑的泥土,你别无选择,只能依靠石头小心翼翼地向上爬。我不禁想到:无限风光在险峰啊!
走过了几百级石阶,脚也有些酸了,终于到达了顶峰。登上平台往下望去,全部景色尽收眼底:高高低低的房子,美丽的湘湖,湖面上姿态不一的桥……再向另一边望去,是走过的,连续不断的石阶,看来刚才的辛苦是值得的!抬头望去,是天空,蓝得透明,没有一丝瑕疵,似乎触手可及。
老虎洞山的景色是美好的,是独一无二的,因为这赏心悦目的景色是用我们不懈的努力换来的!是什么让你登上顶峰?不是鞋也不是工具,而是那颗勇敢而不怕困难的心!