写老虎作文600字
20xx年4月3日 星期四 雨
“公老虎”是谁?当然莫非于我们的美术老师了。他短短的头发,象电视里的那些打手一样,(一对)眼睛常射出可怕的目光,嘴里总吐出一些“白痴、神经、笨蛋”之类的粗话,我们班的同学没有一个不怕他的。
他的脾气十分不好,(总之)一个字“凶”,他上课,同学们甚至一小点声音都不能发出呢,要不有你好看的!有一次,一个叫林东龙的同学向同桌问橡皮,他轻轻拍了同桌的桌子,又做了个用橡皮擦错别字的动作,同桌这才理解,把橡皮给了林东龙。正巧,他俩的一举一动被美术老师的千里眼给看到了,便脸色铁青,把那俩人扯到面前,那俩同学一动不动,低头,涨红着脸,好像很害怕。
我知道,每个被美术老师扯到前面的同学都不会有好下场,他俩也绝对要被老师狠狠训一顿了!果然,老师扯着他们的衣服,大声说:“你们怎么开小差了?俩个人把东西递来递去的,别以为我看不见!”还骂道:“两个神经!”两个同学默不作声,老师又瞪了他们一会,指着门外,说:“滚出去,最好给我滚得远远的……”。
不光同学们怕他,其他老师对他也没有好印象。有一次,在班会上数学老师偶然提到了美术老师,她说:“美术老师可凶啦,大家可别去惹他哦!他这人脾气坏,平时不大说话,也和其他老师合不来,你们可要小心!”看来美术老师真是凶啊!(我和同学们经过多次调查,发现有美术老师的地方都少不了一个字:“凶”!)
古人云:“善有善报,恶有恶报。”没过几天,那些曾被美术老师训过的同学们想给凶巴巴的美术老师起个外号。他们都说:“这不正是‘恶有恶报’吗?”最后他们把自己想到的名和别人想的混到一起,这加点儿,那减点儿,终于得出了“公老虎”,大家比较满意,这选定了,我想:虽然美术老师很凶,但也不能给老师起外号啊,真不尊重老师!
呀,要是美术老师的脾气好点,该有多好!