老虎作文
说起我国的5A级景区,可以说是屈指可数,大连的老虎滩海洋公园就是其中之一。来到大连的第五天,我们就要参观闻名遐迩的老虎滩海洋公园了。
要问老虎滩海洋公园什么最有名,当然非极地馆莫属,踏进极地馆大门,一股寒气向我吹来,原来这是为了模仿极地温度而特别设计的,极地馆的建筑风格颇有特色,圆形的建筑边缘涌起了一排波浪,有趣极了!极地馆里有海象、短匙鲟、白鲸……你看,那群企鹅正姿态悠雅地跳着早操呢!更有趣的是,一群海獭正在那摆动着鳍,自由自在地游泳呢!走到二楼表演场地,场内早已座无虚席,我们只能站在那里观看比赛。首先登场的是大名鼎鼎的歌唱家白鲸,只见它“啊—啊—”了几声,那就是它的唱哥。主持人问它:“你唱得好吗?”白鲸很爱面子,于它点了点头,场内顿时响起了雷鸣般的掌声,闪光灯一片。接下来就是压轴演员——海豚了,八只海豚腾空而起,溅起了阵阵浪花,观众一片喝采,它们个个能歌善舞,不仅会做算术题,还会带住训养员冲浪呢!
老虎滩的欢乐剧场更是别具风格,里面有人类和动物的比赛,共五场,三局二胜。第一场比赛的是杂耍,人们的杂技是一个人上面背着三个人,精采极了,动物也不差,它们单手倒立,赢来了观众的掌声,第一场,动物胜。第二场比赛健美,动物们不会健美,只会做仰卧起坐,所以输掉了一场。第三场是比游泳,动物们派出了海豹,很轻松地赢了。第四场比跳水,人类的姿势太难看了,像跳楼似的,而海豹双手合十,来一个完美的跳水,最后动物赢了,比赛精采极了!
来到珊瑚馆,里面的东西有趣极了,可以在显微镜下看细菌,可以体验小鱼吃食的情景,还可以观看各种各样的海底生物,就像进了海底世界一样,里面有石头鱼,海葵,水母等等有趣的海洋生物。海兽馆的建筑更是别树一帜,模样像一艘海盗船。里面的海狮、海豹为我们献上了精彩绝伦的表演,还可以给他们喂食呢!
老虎滩海洋公园真是太有趣了!