老虎作文
我的名字叫跳跳,我是一只野生虎,我的家在高高的大山上。
今天天气晴朗,我很高兴,准备出穴活动一下。我在做健身操时,忽然听到一声巨响,霎时,一个大铁笼从天而降,把我关住了。
我不敢相信这是事实,闭上了眼睛。不知过了多久,我睁开眼睛,一看,我还被关在那个大铁笼中,四周被木块封住,不见天日。忽然我的朋友蹦蹦给我打电话,他说:“喂,跳跳,你好!”“你好!”我说。“你在哪儿?”“我在我家旁边那座山上的铁笼子里,被猎人关了。”我着急地说。“哦,哦,不要着急,我要想办法来救你!”
蹦蹦、钻钻、小天和丁丁一起制作了一个五人小型钻地车,准备救我。“呀,这个像车一样的东西是什么,还从地下钻出来了?”我自言自语地说。忽然,“车”的舱门打开了,蹦蹦跳了下来!“朋友,我们来救你了,上车吧。”“好”,我兴奋地说。我上了车,车上有一个空位,我坐了下来。“和朋友在一起的感觉真好啊!”我兴高采烈地说。
我得救了。我们马上去找猎人,阻止他去伤害其他的老虎。
我们看见猎人正在呼呼大睡呢。小天扔了一个大笼子,把猎人困住了,这下他也成猎物了。
钻钻对猎人说:“你不要再捉我们了,不然我们老虎会成为‘传说’的。”
我们把猎人带到大山广场去了,那里正在举行保护野生虎的展览。猎人尝到了被困的滋味,喃喃地对我们说:“今后,再也不打野生虎了。”