老虎作文
在我的家乡集宁,有一座连小孩子都知道的老虎山。那里一年四季景色非常诱人,是个美丽的地方。
春天,树木吐出嫩绿的小叶子,小草也探出了小小的脑袋。它们使劲的长,都想让妈妈夸赞自己。
夏天,树木长得葱葱茏茏,草地上长满了绿油油的小草。老人们坐在大树下有的聊聊天;有的品品茶,还有的眯着眼打个盹儿。调皮的孩子会爬上一棵矮小的树,趁爸妈不注意,扑到他们的怀里。草地上长满了许多无名的花朵,红的、紫红的、鹅黄的,真像个美丽的大花坛。
金秋时节,天上不时会落下几片叶子,像一只只小蝴蝶,它们会落到你的肩上、头上,那是它们喜欢你呢。这时,树上会结一种小果子,又酸又甜,挺好吃的呢!
冬天,刚下过一场鹅毛大雪,大地妈妈悄悄地给她的孩子们换上了白色的新衣,小树对路人说:“你看,我的衣服多漂亮。”
老虎山一年四季景色非常诱人,我爱家乡的老虎山。