老虎作文300字
我有一位“老虎”妈妈,她有时候很凶,有时候也很温柔。
有一次我把自己考了低分的事告诉了妈妈,妈妈听后眼里马上露出了愤怒的光,我马上吓了一跳,果然妈妈把我凶了一通,声音就像是安静的森林里的虎啸声,而我一听,就立马变成了乖乖的小白兔,可怜巴巴地望着妈妈,这时,妈妈的气也慢慢消了。
虽然我妈妈有时候很凶,但是很多时候却很温柔,尤其是我生病的时候,就像人们说的“虎毒不食子”那样,我妈妈是对我非常关心的!
记得有一次,我发烧了,她会不厌其烦地来摸一下我的头,而当她感觉到我的头还是很热时,就会皱着眉头,自言自语地说:“怎么还是这么热啊?”当时我的心里很难过,可我知道妈妈的心里更难过。
平时妈妈的脸上笑眯眯的,就像晴天一样,可我一生病,妈妈的脸上好像布满了乌云,这时候的妈妈就像一只正在照顾小宝宝的老虎妈妈。
这就是我的“老虎”妈妈。虽然有时候很凶,但也是一个爱我的妈妈。