老虎的自述作文
大家好,我是今年的生肖官,大名鼎鼎的百兽之王老虎。我长着一身光滑美丽的皮毛,一双眼睛炯炯有神,我的头上还有一个王字,这可是我们老虎家族的标志哦。我就是虎家族里的东北虎。
别看我们长得凶猛,经常捕杀一些小动物,但我们这样做也是为了生存,同时还维持了生态平衡呢!从古至今,我们老虎一直都代表着力量,威武雄壮,生气勃勃。正因为这样,有许多成语都和我们有关,像:虎穴龙潭、虎视眈眈、龙腾虎跃、虎背熊腰、虎怒震堕、虎头虎脑等等。人们也常给自己的孩子取名为虎子、虎妞,希望孩子有老虎这个保护神在身边,永远平平安安。此外,我们老虎的虎字还与福、富谐音,有福运临门、富贵盈门,财源亨通的意思,所以,很多人都喜欢在家中悬挂虎画,以驱逐邪恶、趋吉避凶。由此可见,人们对我们老虎的喜爱与景仰,还是溢于言表的,可以说我们老虎的形象早已深入人心。
相信大家看了我的这篇自述,一定对我们老虎有了更加深刻的认识,更加喜爱老虎了吧!最后,我祝大家在虎年里有个好运气,人人都生龙活虎、虎虎生威,天天都虎气冲天!