我是一只东北虎,无忧无虑地生活在森林里。
一天,我和两个同伴出去觅食,悠闲地走在路上。忽然,我听到一声枪响,再一转头,发现两个同伴倒在了地上,鲜血四溅。这时,一个手拿着长枪的人,正邪恶地看着我,准备发射出第三颗子弹。我来不及多想赶紧逃跑,跑到了森林深处的一个山洞里。这时,外面下起了倾盆大雨,暂时躲过了猎人的追捕。我的心里忐忑不安,害怕被坏人抓走,害怕他们剥了我的皮,吃掉我的肉,然后把我的骨头做成虎骨酒,谁能理解这刻骨铭心的痛啊!
我在山洞里躲了三天,在这三天里,我又冷又饿。我饿了,就吃山洞里长出的野草充饥。
三天后,我实在饿不住了,就跑了出去捕杀了一头牛。吃饱了以后,正准备返回。谁知猎人那么狡诈,在回家的必经之路上挖了一个坑,我掉了下去,受了伤。这个坑很深,根本爬不出去。我愤怒又无奈地叫喊着,可是无济于事。就在我绝望时,忽然听到两个人说话,一个说要把我抓回去卖,一个叫喊着:“不好,是森林警察,我们赶紧跑。”
没过一会儿,森林警察赶过来了,发现了在坑里的我。他们很善良,把我救了出来,并把我的伤给治好了,还送我回家,我自由了。
在此,我真希望人类不要猎杀动物,能和动物和谐相处,我就再也不用过着提心吊胆的生活了。