今夜,月光像水一样明澈,世间的一切都笼罩在这圣洁的银辉中,除了风,万物皆无声息。亿万年了,月仿佛是匆匆时光中永恒的行者。万古的风尘湮没不了她的圣洁,千秋的轮回改变不了她的幽深。
一阵冷风扑面而来,孤独的我泪如雨下。我思念我的同伴,渴望看到妈妈慈祥的眼神。
依稀记得,300多万年前,我的祖先来到西伯利亚、俄罗斯和中国的东北生存繁殖。后来繁衍到西亚、南亚等地。他们呼啸山林,威风八面,山中百兽皆俯首称臣。
可是后来,那些拿石器木棒、张弓搭箭、驰马驱狗的人类。据说吃了一种叫“工业”的神丹,竟然“法力无边”,他们有枪有炮,还有各种器物,大量的捕杀我们,使我的同类濒临灭绝。
呜呜……
我不敢再想了。