老鼠和老虎作文
在茂密的森林住着一个小老鼠和一只老虎。
有一次,小老鼠被猫追的满头大汗,这时老鼠看见了老虎说:“救救我吧!我会报答你的。”老虎说:“你这么小,怎么报答我?”老虎听到老鼠这么请求它,于是便答应了,老虎张开大嘴叫了一声,老猫吓的魂飞魄散,就把老猫吓走。过了几天,小老鼠在散步听到了有人在喊救命,小老鼠往后一看,原来小老虎被人抓到了,后来小老鼠走到了老虎身边说:“因为你以前救过我,我现在来报恩。”说完,就把绳子咬掉,最终小老虎还是得救了,这下老虎知道老鼠虽然小,但是它还可以报恩的。
又过了几天小老鼠去买东西,小老鼠看见了老虎被人们抓进了笼子里,老虎在笼子里愁眉苦脸的在走来走去伤心极了,老鼠咬掉了铁锁,老虎后来又得救了。
老虎知道了老鼠虽小,但还可以办事,不可以小看它,老虎说:“小老鼠,我以后不会小看你,再有什么事都来找我!”后来,小老鼠和老虎成了最要好的朋友。