老虎作文
立秋,预示着秋天已经来临,农民伯伯把秋天的太阳称作秋老虎,常听他们说二十四只秋老虎,仿佛在告诉我们秋天的太阳特别凶猛,并且日照时间很长。秋天的到来,闷热的夏天应离我们而去,可我并没有感觉到季节的变化,反而觉得更热、更难熬。早上,我还未起床,就感到室内有点闷热,这时太阳公公已经爬上了我的窗台,偷偷地窥视着我,心理默默地说:“还不起床,看我给你点颜色看看。”白天走在大街上,我全身直冒汗,就是在阴凉处,也只有感受热风的洗礼。晚上,热得我在床上直打滚,翻来覆去睡不着觉。整天都想呆在空调屋内,什么事都不想做,就连吃饭也不例外,有时还把饭端到空调室内去吃。我第一次感受到秋老虎的厉害,连续几十天不下雨,路边的小草都被烤焦了,小树叶也被烤得低下了头。有句俗语:“立过秋,渐渐忧” ;“一场秋雨一场寒。”可我感受不到秋的气息,真希望这只凶猛的秋老虎快快离去,早日迎来秋风秋雨的沐浴。秋老虎作文(2) 炎热的夏天过去了,秋天又悄悄来到我们身边。田野里的庄稼好像接受秋天的信号,纷纷成熟了。向日葵摆动着身子,跳起舞来;玉米举着那长长的红樱乐了,把整个夏天忘得干干净净……
可不知为什么,这几天突然热了起来,气温达到三十几度,仿佛又回到了夏天,我只在操场上跑了一圈,就已经大汉淋漓。我感觉夏天虽然热,但出汗是排毒的,而且,热得痛快、热得舒服,而秋天却是闷热,热得难受。一旦剧烈运动以后,会汗如雨下,又喘不过气来。流出的汗粘在身上,像起“疙瘩”一样,又刺又痒,汗液蒸发后,浑身粘乎乎的,非常难熬。这也许就是大人们常说的“秋老虎”吧。
我想,这些炎热只是暂时的,中秋已过,“秋老虎”也已是强弩之末,这只有神力的“老虎”终究有一天会离我们而去,凉爽会重新回到我们身边。