老虎作文
在一座美丽的森林里,有一只老虎非常凶猛,每天都在想方设法吃掉任何任何一只动物,大家都怕它。
有一天,动物们都在讨论如何对付这只老虎。羊公公皱着眉毛,摸摸胡须叹息道:“唉,老虎太厉害,我们迟早都会被他吃掉,还是快跑吧!”大家都不想离开这座美丽的森林,但是没办法不得不离开。小兔想了一个方法——用倒影对付老虎。大家听后都不相信,从这个森林搬走了。只有小兔子和一些小伙伴留在森林。小兔把自己的想法告诉伙伴,伙伴们决定帮助小兔对付老虎。
小狗和小猫做了一个风筝,在风筝上画了一个怪物。日头高高挂在天上,大家特地找了一口井,小伙伴们就趴在离井近一点的草丛放风筝。风筝的影子倒映在那口井的水面上,长牙舞爪特别吓人。这时,小兔子准备去找老虎。它找到后对老虎说:“老虎啊!你想吃掉我们,霸占这个森林。但有一个怪物比你还厉害,它住在一口井里。”老虎怒气冲冲地说“它在哪口井?”“我带你去!”小兔子带老虎来到了那一口井,怪物影子倒映在水上,老虎以为是真怪物,就跳进水里。结果淹死了。
动物们得知老虎死的消息,都回到了这个森林。大家都非常感激小兔和它的伙伴。