老虎作文
有一天,老虎在睡觉,一只小老鼠在他的身上跳来跳去,将老虎惹怒了。老虎说:‘‘你知道我是谁吗?森林之王!’’小老鼠吓的的瑟瑟发抖,心想:这下完了,一定会被吃了的!老虎一步一步向前靠近小老鼠,小老鼠吓的瘫倒在地。忽然小老鼠说了一句话:老虎大王,您放过我吧,我将来一定会报答您的,求求您了!老虎想:哼,就你一个小老鼠,哼,还报答我,哈哈,天下奇闻呀!看你那个可怜样,就不和你计较了。于是老虎放了小老鼠。一天一天过去了,忽然,老虎掉进了陷阱,被一张大王死死捆住,怎么也逃不出去了。晚上,老虎心想:唉,我唐唐森林之王也能落到如此地步,不应该呀!正当老虎绝望时,小老鼠的出现让老虎大吃一惊。小老鼠不管三七二十一就死死要住网,一根一根的咬断。啊老虎得救了,此时,它们眼里都流出了激动的泪花。从此,它俩成了非常好的好朋友......