小学生状物作文:老虎
今天早上,我走进教室,拿出书本读书。刚开始,我以为顾老师很快就会来。谁知,直到第二节课结束时顾老师依旧没有出现。我这才意识到:顾老师今天不在!哈,山中无老虎,猴子可以轻狂啦!
“叮铃铃”预备铃响了,我赶紧从思考中回过神来。这节课是英语课,我把书拿了出来。老师来了,我们开始跟着老师学习。由于班主任顾老师不在,去除了顾老师“突然袭击”的可能,大家自然放轻松了许多,我也更加调皮起来。英语项老师被惹怒了,叫我站到一边去。我并没有意识到错误并加以改正,因此被老师判了个“搬椅子坐门口的刑”!
没过多久,我又迎来了一个新“刑友”——宋俊璋。我对他说:“幸好今天顾老师不在呀!不然我们可就惨了!”宋俊璋也点头了。有了宋俊璋,我自然多一个玩伴,反倒挺开心。
谁知,刘韩慧也到我们这儿来了。由于位置问题,刘韩慧都被挤到门口了。刘韩慧一来,我们三人就成了一个“三人同椅”,还是在玩,越来越不讲纪律了。
“叮铃铃”,下课铃就像救世主一般出现了,我们很快便完成了作业,回到了原位。
在英语课上违反纪律的事情,后来还是被顾老师知道了。但顾老师并没有像老虎那样对我“发威”,因为这事是我主动在作文中提出来的。现在,我也认识到了自己的错误,并暗下决心:今后,一定要自觉遵守课堂纪律,不管“老虎”在不在,都要做个懂事的“小猴儿”:)