老虎的作文
从前,森林里住着一只老虎,他有一口锋利的牙齿,能一口把一棵大树咬断。森林里的小动物们见了,都非常害怕,拔腿就跑。森林里,还有一只聪明的小狐狸。有一天,他对森林里的小动物说:“我有一个好办法,能把老虎的牙也拔掉。”“真的?”小动物们问,狐狸得意地说:“当然。”
第二天,狐狸真的去了老虎家,还带了一盒巧克力糖。狐狸先是轻轻地敲了门,老虎打开了门,说:“你来干嘛?”狐狸说:“听说您威名远扬,特地祝贺一下您,还带了礼物。”老虎闷声闷气地让狐狸进屋了。
狐狸进来后,打开礼物,说道:“这巧克力糖,可是非常好吃的,老虎大哥,您先吃一块尝尝。”老虎掏出一块,问:“这玩意是可以吃的?”狐狸说:“是啊,很好吃的。”老虎半信半疑地吃下肚,直说:“好吃,真的很好吃。”狐狸喂老虎一块块地吃,之后,每天都给他送不同口味的糖。
突然有一天,当狐狸再给老虎送糖时,却发现老虎抱着牙直哼哼叫痛,狐狸说:“哎呀,您蛀牙了,要把牙拔掉。”于是,狐狸拿来一把钳子,要帮老虎把牙拔掉,老虎害怕地说:“不要啊!”狐狸开始拔牙了,一颗……两颗……拔完了,老虎呢?早疼晕了,狐狸骄傲地拿着牙回到森林,小动物们直夸狐狸勇敢又机智。