老虎的作文
有一天早上,天气特别好,晴空万里,小狗在家休息没事做,就想到了老虎,他特别羡慕和崇拜威风凛凛的百兽之王老虎,他自言自语的说:“真想体验一下做老虎的滋味,可是怎么体验当老虎呢?”小狗急得在屋里绕一圈又绕一圈,扎耳挠腮了半天。忽然灵机一动,他眼前一亮,有主意了,小狗拿起了画笔,走到镜子跟前用笔在脑门上画了一个王,还把自己装扮成老虎的样子,还给自己披上了披风。
他站在镜子跟前,震惊的看着自己,得意扬扬的左扭扭右扭扭,看看前面,看看后面,不经得意地说:“我真是个艺术家,都可以把小狗装扮成老虎了,我真厉害,这下我是老虎了,我就可以自由自在的游逛了,我谁也不怕,我就是世界大王百兽之王!” 想到这里他就想出去炫耀一下。
于是,小狗就趾高气扬的走出了家门,他走着走着碰上了小兔子,他想捉弄一下小兔子,就装出一副张牙舞爪的样子来吓唬小兔子,小兔子别吓得脸色煞白,瑟瑟发抖,胆战心境的,撒腿就跑,小狗在后面紧追不舍,一边追还一边叫着“汪汪汪,别想跑,我可是百兽之王的大老虎!”
小兔子跑着跑着又遇见了一个真老虎,她吓得魂飞魄散,紧张的对老虎说:“老虎大哥,我遇见了一个比你更厉害的老虎,他张牙舞爪,比你凶很多,我很害怕他!”老虎大哥听了这话,气愤的说:“你先躲到我后面,我到底要看看他有多厉害!”于是小兔子躲到了老虎的后面,假冒的老虎来了,他看见真的老虎。老虎大哥说:“你不是老虎,你的耳朵很长,真老虎的耳朵很短,你的尾巴很短,真老虎的尾巴很长,你的叫声是汪汪汪,我们老虎的叫声是吼。”假老虎吓得转身就跑,惊慌失措,跑得满头大汗,筋疲力尽的。
就在这个时候,他正好身体冒着热汗,累的没劲了,眼前昏蒙蒙的,什么也看不见,突然脚下一滑,不小心四脚朝天掉进了清澈见底的河水里,本身热热的身体一接触凉的水,一下子就舒服了,凉凉的水冲洗了他的全身,他在水里慢慢的恢复原貌、原形毕露,他用笔在梁上、鼻梁上和身上画的东西都被水洗干净了,他想站起来,可是水里的泥沙太滑了,他摔倒了好几次呢,最后他终于从水里站了起来。
这时,小兔子和老虎赶来了,他看到了小狗的真面目,老虎挺着胸捧腹大笑,小兔子弯着腰哈哈大笑。浑身湿漉漉的小狗觉得特别不好意思、羞愧的脸涨得通红,说:“小兔子对不起,我以后再也不假扮成老虎吓唬人了。”小兔子说:“没关系,知错能改就好,我们拉你上来,咱们一起玩吧”。他们三个做了好朋友,一起开心的玩了起来。