胆小如鼠的老虎作文
从前,在一片大森林里有一只老虎。他身上的花纹是青一色的黄黑色纹路,头上还印着一个非常气派的黑色“王”字,别看他长相这么凶猛,其实胆子非常小!
一天,他正在散步,忽然看见一只小兔子大摇大摆的向自己走来,老虎腿一软,“扑通”一下子跌在了地上,连头也不敢抬。小兔子看见它趴在地上,十分不解,于是问他:“老虎大王你怎么啦?怎么趴在地上呀?”“老虎大王!是在叫我吗?”老虎有点儿犯迷糊。
于是小兔子带着老虎来到他原本住的地方,只见一个大山洞里有一个用石头搭成的宝座,旁边还有两排侍卫齐刷刷的跪着,场面非常壮观。
老虎在兔子的搀扶下从两排侍卫中间走过,忐忑的坐上了宝座过了几天,老虎逐渐适应了做大王的日子,胆子越来越大,都能十分自然地下达命令了。
又过了几天,森林里来了一头狮子,这头狮子总是欺负其他小动物,老虎为了能打败狮子,给伙伴们讨回公道,积极的锻炼自己,每天都让一个动物陪自己练习。就这样,经过刻苦的训练,老虎终于打败了森林里所有的动物!
他向狮子发起了挑战!
终于到了老虎和狮子决战这一天,小动物们都来给老虎加油。最后老虎胜利了!小动物们围着老虎,嘴里喊着“老虎大王万岁”!然后大家一起开心的唱歌跳舞庆祝胜利!
从此,老虎再也不是那只胆小如鼠的老虎了,而是成了真正的森林之王。