老虎作文
从前,森林里居住着一只平淡无奇的猫叫“可儿”,过着平淡的日子,从来没有出过名。山的另一边有一只凶猛的大老虎,打败过无数动物,许多动物都很羡慕他,可偏偏就没有打败过可儿这只猫,老虎一看那么瘦的猫,信心十足,一下子就发出了一张挑战书,要和可儿一比高低。
这封挑战书被小白鸽送到了可儿家的小屋前。一个春暖花开的季节,可儿刚要出去钓鱼,发现门前放着一封信,打开一看,原来老虎大哥向他发出挑战了,到底去不去呢?去的话,怕会打不赢,老虎大哥身强体健的,我是肯定打不赢的。可不去,老虎大哥的名誉又会受到很大的伤害。唉呀!别想了,头都要爆炸了,就这样,可儿参加了比武。
比赛那天,许多动物都来助兴,可很多动物都认为老虎的胜算更大。随着狮子裁判一声令下,比武就正式开始了:老虎毫不谦让的把脚踢向了可儿的腹部,可儿便假装一边在比武台上滚来滚去,一边喊疼。随后,便倒在地上不动了。老虎一边缓缓向可儿走来,一边想:这么不经踢还来参加比武?真是笑话,我看她是把比武看成比舞了吧!今年的年度比武冠军是我的了,哈哈哈!可儿一睁眼看见老虎已经接近自己了,一翻身,一抬脚,就让老虎四脚朝天了。随后裁判,判定可儿胜,场上一片欢声笑语,可能是因为可儿帮自己报了仇吧!一夜之间可儿成名了。
老虎灰溜溜地逃走了,之后他找到了可儿拜她为师,还虚心向可儿道了歉,让她教自己各种东西,可儿觉得老虎很上进了,就只好勉强答应了。可儿开始教他东西了,第一天可儿教老虎钓鱼,谁知,老虎脾气暴躁,没钓到一半便想逃走了,可儿把他拉回来,告诫他:“做任何事都要持之以恒,不能半途而废。”渐渐地,老虎懂得了钓鱼的方法,钓到很多鱼,接着可儿开始教他走猫步,可儿走得有滋有味,可看到旁边的老虎时,“噗哧”一声就笑出来了,老虎的样子真笨:每走一步摔一步,左摇右晃的,像丢了心似的。
又是渐渐的,老虎学到了猫更多的本领,慢慢又恢复了野性。有一天可儿正在教老虎新本领,忽然,老虎猛地扑向了她,还好她身手敏捷,一下就从底下逃走了。一路上,老虎穷追不舍,把许多可儿教他的知识用上了,可是别忘了,猫还是会爬树的呀!可儿看到前面的一棵参天大树,“嗞溜”一声就爬上了树,许多树叶纷纷飘落下来,这下老虎可没招了,只能趴在树下等了……
这足已证明了猫被老虎撵上树——多亏留一手这句话的含义。