老虎作文400字
从前狮子和老虎是好朋友,每一次有食物,他们都会一起分享。
有一次,狮子不小心把老虎最心爱的花瓶给打碎了,老虎知道后,非常生气,对着狮子喊道:“你是故意的!我要跟你一刀两断!”狮子听了,火冒三丈,心里想:“不就是个花瓶嘛,至于吗?”也冲动地应道:“好!一刀两断就一刀两断!有什么了不起的!”话刚落,就摔门而去了。
不久后,森林里举行了擂台赛,获得冠军的人将得到免费环游世界的机会。老虎和狮子分别过五关斩六将到达了最后的决赛,它们一上台,气氛就变得非常紧张,看到对方就勃然大怒。老虎率先出击,纵身一跃扑向狮子,一把抓住它的脖子。而狮子呢,也非常生气,伸出锋利的爪子死死钳住老虎的腿,双方打得不可开交。
狮子见势不妙,挣脱老虎,顺势跳下了擂台,寻找狮群,结果冲动的老虎直接冲进狮群里面乱抓,这一行为激怒了狮群,最后,老虎因寡不敌众被杀死了。
这个故事告诉我们:做事不要小肚鸡肠,做任何的事情都要冷静思考,不能冲动,不然会因小失大。