老虎作文400字
在一个美丽的大森林里,森林里绿树成荫,百花齐放,小草都冒出了一点点嫩绿的小芽,嫩绿色的小草给大地穿上了一层绿色的衬衫。
这个美丽的大森林里住着小老虎和老虎妈妈。小老虎头顶上有黄黑相间的毛,牙齿尖尖的。小老虎有个坏毛病:喜欢吃糖。老虎妈妈每次带着小老虎来到了动物超市,小老虎直奔糖果,甚至晚上睡觉的时候也偷偷躲在被子里吃糖。虎妈妈担忧的说:“宝贝,你再吃糖,你干净的牙齿就变成了小虫子的家。”小老虎不听,还是一颗一颗的吃。
有一天,小老虎在吃糖时,突然感觉自己的牙齿很疼,脸肿起了个好大的包,像大肉包子黏在了脸上,他大声喊道:“妈妈,我……我的……脸……脸好疼啊,还……还起了……了一个大包。”
妈妈赶紧带着小老虎来到动物医院,山羊医生对小老虎说:“小老虎,你要拔牙了,你吃了太多的糖。”小老虎哭着说:“我不要拔牙,我不要拔牙!”山羊医生让小老虎喝了一口水,医生拿起镊子和钥匙,还上了一点药水,一下子就拔掉了小老虎的蛀牙。
小老虎拔掉了牙,它感觉一点都不疼,小老虎对妈妈说:“妈妈,我以后一定不吃糖了。”又对山羊医生说:“山羊医生,我以后不吃糖了。”
小老虎心里想:我以后要做一个坚强的好孩子。