老虎的作文
从前,在一座神秘的大森林里,居住着许多动物。
一天的早晨,晴空万里,柔和的阳光透过茂密的树叶,祥和地沐浴着整个森林,使这个神秘的森林充满了生机,充满了活力。
这时,一只身披橙黄色外衣的小动物走了过来,原来那是一只活泼可爱的小鹿。小鹿悠闲地走到一棵大树旁时,停住了,竟是被树下那丛野花散发出来的芬芳的气息吸引住了。
于是,小鹿就低下头来,用小嘴衔起一朵最鲜艳,最芳香的野花来,然后把花放在鼻子旁,陶醉在这鸟语花香之中。
就在小鹿视而不见,闻而不觉的时候,自它身后不远的一片野草丛里,传来了一阵“沙沙”的声音,小鹿听到这声音后,顿时吓得从陶醉中醒了过来。
小鹿连忙丢下野花,转过身子,目不转睛地盯着那野草丛。只因它知道:这种声音必定是野兽经过时发出的。
果然不出所料,一阵“沙沙”声过后,从野草中跳出一只斑额猛虎。这只猛虎身长七尺,张开它那血盆大口,露出了两排白森森的利齿,瞪着铜铃般的大眼睛,额上的“王”字被太阳一照,闪闪发光,更显出它那“百兽之王”的威风。
小鹿瞧见老虎这副凶恶的模样,吓得心惊胆战,不禁后退几步,想转身逃走。谁知,那只猛虎已经饿了三天三夜了,此时竟能发现一只小鹿,犹如绝处逢生,欢喜还来不及,又怎么会轻易放过呢!
只见那猛虎一个飞扑,已挡住了小鹿的去路。它圆睁着大眼,一步步向小鹿逼了过来。小鹿目中已现出惊恐的神色,但还是慢慢地向后退了几步,尽管它知道老虎是随时都会扑过来的。
就在这紧要关头时,小鹿急中生智,想出了一个法子,能令老虎上当受骗的。
小鹿立即装出一副笑脸,问道:“虎大哥,你难道真的要吃我吗?”
老虎怔了怔,随即答道:“我现在肚子饿得发慌,当然要吃你了!”
小鹿又道:“我的肉又咸又苦,不能吃的。你吃了不但会闹肚子,说不定还会死去呢!”
老虎有些不信,问:“你说的是真话吗?”
小鹿答:“我几时骗过你?!”
老虎焦急问道:“那我岂不是要饿死?”
小鹿说:“那也不一定。人肉是最好吃的,等会儿有人经过,你就可以饱餐一顿了。”
老虎这才放下心头,耐心地在野草丛中等着,小鹿也陪着它等。
等了半天,还没有人来。
老虎不禁有些不耐烦了。
就在这时,远处忽然传来了清脆的歌声。过了一会儿,有一个小女孩手拎着竹篮,蹦蹦跳跳地走过来。她一边唱着动听的歌曲,一边走到大树旁时,竟也被那花香吸引住了,不由自主地停了下来,想采些野花回家。
老虎大喜,就要扑出来。
小鹿急忙拦住它,对它说:“这小孩的肉还未长成,吃了也会死的。”
老虎听它这样说,无可奈何,只好眼睁睁地望着那小女孩采完野花,蹦蹦跳跳地走了。
又等了半天,还是没有人来。
老虎饿得肚里“咕咕”叫,但又没法子。
突然,不远的地方传来了脚步声。那是鞋子踏着地上枯叶所发出来的。
接着,一个妇女手拿着菜篮子回家经过这里。
老虎一吼,又想扑过去。
小鹿又拦住了,它又说:“这人的肉又酸又辣,吃了也是活不长的。你就再等会儿吧。”
老虎既想吃人肉,却又怕死去,只好拼命忍着饥饿等下去。
等了一阵,老虎发怒了。它狠狠地对小鹿说:“再没有人来,我就吃了你!”
在这时,一个猎人手拿着枪,肩上背着两只獐,雄赳赳、气昂昂地走过来了。
老虎见了,迫不及待地问道:“这个人总可以吃了吧?”
小鹿点了点头。
老虎立刻猛扑出去,就想一口吃了猎人。
谁知,这个猎人身手敏捷。他看见一只饿虎扑来,从容地向旁边一闪,避了老虎这势在必得的一扑。然后,丝毫不等老虎再扑,就抡起枪,瞄准老虎开了一枪。
老虎随着这“砰”的一声,身子终于倒下了。
猎人捉住老虎的尾巴,喜气洋洋地拖着老虎回家去了。
小鹿也再次陶醉在那野花丛中去了......