老虎的作文
我看过许许多多描写动物的书籍,但让我最为喜欢的还是小老虎。
相信提到老虎,大家都不陌生吧?也许,大家都觉得老虎是一种凶残的动物,但当我站在动物园里,就站在它的面前时,我也看到了她温顺、可爱的一面。
趴在我面前的,就是一只年幼的小白虎。它长着一身洁白蓬松的皮毛,一条长长的,像鞭子似的尾巴搭在地上。尖尖的耳朵,水灵灵的大眼睛,粉嫩的鼻子下面有一张小小的嘴巴,嘴巴里露出四颗又白又整齐的牙齿,显得非常可爱。但这只小老虎却显得无精打采,眼睛里充满了忧伤。这是为什么呢?我想了半天,忽然恍然大悟:一定是因为小老虎想它的妈妈了,所以才没有了往日的神采。
老虎本应该是森林里的王,而现在却成了笼子里供人们观赏的动物,哪还有了森林之王的威风?
为此,我想向全世界呼吁:动物也是有自由的,生命是平等的,大自然才是它们真正的家!