老虎的作文
我们都有一个好妈妈,在我们每个人眼里,自己的妈妈是不一样的,而我的妈妈是一位"老虎"妈妈!
为什么说是老虎妈妈呢?那是因为我的妈妈像老虎一样暴躁,真的好比是"一怒而诸侯惧,安居而天下熄"了。
我之所以这么说我的妈妈,是因为有一次,我考完试后(考试后会放两天假),我的妈妈允许我玩出去玩两小时,我高兴的一蹦三尺高,一把抓起地下室钥匙,以光速冲到地下室,骑上自行车就跑了。我跟着同学们出去"浪",从11点开始,我们先后去了西湖、紫金花海又去了金昌公园一直"浪"到中午2点了才想起来妈妈说的玩两小时,我的心突然一沉,想到了"老虎"妈妈的样子,"吊着脸,怒气冲冲的"立刻对他们喊到,"我想走啦!你们先玩着,拜!"跳上自行车,使劲一蹬,只听咔的一声,车子险些倒下来,回头一看,晕!车锁尽然忘了打开,打开锁要走时发现已经14点20了,我卖力的蹬着自行车,终于赶在14点35分到家,气喘吁吁的放好了自行车,上了楼。
果然,在我打开门时,妈妈怒气冲冲的向我走来,像审问犯人一样,利声说到"你跑哪里去了,你知道我找你有多费劲吗?!你出门也不拿电话,说好的两小时,自己看看表,几点了!"我心里想着,"老虎"妈妈果然是老虎脾气呀!
"老虎"妈妈还是有温顺的一面,就好像一只小老虎一样。
不一会,妈妈叫我过去,给我讲道理,说到:"妈妈是真的担心你呀!你想一想,你出去了那么久,万一......."
哦,不管妈妈是那种"老虎",我都会很爱她的,你们呢?