老虎的童话作文300字
在一个茂密的森林里,有一只凶猛的老虎,它常常欺负小动物。于是小动物们都非常讨厌他。
有一天,小动物在狐狸家开了一个小小的会议,会议开始了,狐狸说:“大家都凑过来,我有一个好法子,如果它没有了锋利的牙齿那他再也不敢欺负我们了。是这样的,小兔子你去给老虎送糖果,犀牛先生您来当假医生在诊所见。”“好的。”犀牛先生说到。
第二天早上,小兔子早早来到老虎家门前说:“老虎,不,不,老虎大王,我给你带了一筐好东西,请您出来尝一尝,好吗?”“好的,”老虎大王说道。老虎大王走到筐前,拿了一颗尝了尝,“嗯,味道不错”。小兔子说:“老虎大王您爱吃,我就每天都给你带点来。”
就这样一天一天地过去了,老虎大王得了蛀牙使它痛的哇哇大叫。
过了几天,老虎再也受不了了。只好走到医院去拔牙了,犀牛见了老虎大王腿直发软,它颤颤巍巍地说:“老虎大王,您是哪一个牙齿疼呀?”老虎大王说:“是左边一点的那颗。”结果犀牛医生故意拔了右边的牙齿,就这样,老虎好的牙齿一颗一颗被拔掉了。最后老虎大王的牙全都拔光了。
小动物们再也不怕大老虎大王了,从此小动物过上了自由自在的生活。