金鱼—吉吉作文
每次给吉吉喂食都是件很有趣的事。我先向鱼缸里投了几粒鱼食,鱼食在上面漂着。开始,它并没有去吃,不理睬。我就躲在门那儿。只见吉吉绕着鱼缸游了一圈,刚好,鱼食慢慢地沉下水面。这时候,吉吉以迅雷不及掩耳之势,冲向正在下沉的鱼食,张开圆圆的小嘴,一口一粒。吃了3粒又试探性地慢慢像已经沉入石头缝的鱼食靠近。我走向鱼缸,吉吉惊慌得四处逃窜,一下子把水底的鱼食搅动了起来,我原以为吉吉不会吃了,但吉吉一边游一边迅速吞了一粒!
还记得一次,我给吉吉换水,我把吉吉放在盆子里(水有点烫),然后把鱼缸里的脏水倒掉, 再把石头拿出来。装了点水,晃了晃,倒掉。接着我用手洗里外,洗干净了,就装好水。一看吉 吉漂在水上。我马上把吉吉放进鱼缸里,问妈妈怎么回事?妈妈说:“你是放的热水吧。”"对”,我说。妈妈又说金鱼不能放在热水里。我听完伤心极了,心里想:真笨啊!怎么把吉吉放进热水里呢......我看了会电视,往桌上一瞟看见吉吉正在鱼缸里游来游去,我惊讶极了,真是不可思议!我马上跑过去往鱼缸里丢了几粒鱼食,然后继续去看电视。
这就是我的金鱼——吉吉,我最喜欢的小动物。