小金鱼五年级作文
我家养了6只小金鱼,有红的,有白的,也有花的,可漂亮了,它们的尾巴摆起来像正在跳舞的舞者的裙子,一摆一摆的,十分可爱。
小金鱼长着一对又大又圆的眼睛,嘴巴一张一合,好像嘴巴里一直在吃着什么东西,旁边的鱼鳃也在不停地动着。小金鱼因为眼睛没有眼皮,所以它们连睡觉都是睁着眼睛谁的。它们进食的时候很可爱,一会儿把鱼食吞进去,一会儿把鱼食吐出来。
小金鱼玩耍的时候很逗人。
又一次,一只大的金鱼在追一只小金鱼,那只小金鱼可机灵了,撒尾就游,大金鱼没它游得快,就反着追,正好小金鱼迎了上去,那只大金鱼就扑了过去,幸好我用鱼网拦住了,阻止了它们的较量。在这里面有一只白色带一点红色的小金鱼叫樱樱,一点儿也不怕人,有一次,弟弟用手捏了一个小虾米,伸到了樱樱的跟前,它大概是闻到了小虾米的气味了吧,凑了上去,然后就吃进去了,还亲了一下弟弟的手呢。它们有时晒太阳,有时躲到水草底下睡觉,有时在池子里游泳,游累了,就躺在水面上吐泡泡。
瞧,多可爱的小金鱼呀,你们喜欢吗?