小金鱼
我们家养了三条小金鱼,这三条小金鱼有不同的颜色,红色、黄色和黑色。我们就分别给它们取名为小红、小黄和小黑。小金鱼非常漂亮,身体上长着长长的尾巴和大大的背鳍,两只大大的眼睛,向外突出,小金鱼在水中游来游去,动作非常优美。
小金鱼很通人情,非常可爱。刚买来时,它们胆量也很小,看见有人走近,个个都往后躲。渐渐地它们习惯我们。只要我们走近它们时,小金鱼会争先恐后地向我们游来。它们想吃食物啦!
最有意思的是,春节我们回老家,把小金鱼放在家里没人养。10多天后,待我们回家时,三条小金鱼排成一队,一动不动的看着我们,好像受了很大的委屈,我们忙给它换水,喂食。
我很爱我们家的小金鱼,我每天早晨都要看看它们,给它们喂食。小金鱼给我许多快乐。