小金鱼
鱼缸里有一黑一黄两只小金鱼,我最喜欢那只黑的,小黑金鱼的两只眼睛鼓出来,全身是黑色的,腹部却是金色。小黑金鱼全身有六只鳍,它的尾巴是双层的,一边大,一边小,因为它的尾巴一边大,一边小,所以我喜欢它。而那个黄色的金鱼,比黑金鱼小一点头比较红,腹部有点发白。小金鱼游的时候,扭动身体,甩动着尾巴,嘴巴不时地吐出一串泡泡。前面一对鳍不断滑动,身子猛地一扭就换了一个方向。
我做了个实验,我把纸巾撕下来一小块,扔进水里,小黑金鱼把纸巾吃了进去又吐了出来,小黄金鱼却把纸巾吞进去了。我又放了一块纸巾屑,它们把那片纸巾也吃了。原来金鱼什么都吃啊!我很奇怪,为什么小黑金鱼第一次没吃下纸巾,第二次却吃下了呢?