活泼的小金鱼
星期天,哥哥从公园里钓了8条小金鱼。
小金鱼头上长着一对鼓鼓的大眼睛,不时把水吸进嘴巴里,吐着泡泡,肚子一鼓一收,尾巴摆来摆去。小金鱼在水里游来游去,欢快极了。
过了几天,爷爷把小金鱼放到了大鱼池里。小金鱼这会儿不用挤成一团了,它们一会儿分散在鱼池的四周,一会儿又游到中间,聚成一团。有时候大金鱼在前面游,小金鱼就跟在后面游。我站在水池边,伸手想去抓它们,它们赶紧游走了。我给它们喂饼干屑吃,它们又立即回来了,一口就吞进肚子里。有些金鱼没有抢到,就失望地游走了。于是我又撒了一些,这回都吃到了。小金鱼又欢快地游起来了。