钓金鱼的小学作文
我正在中山公园里散步,忽然看见一个地方立着一个牌子,上面写道:净水钓鱼。我拉着爸爸不由自主地走了过往,一看:啊!铁皮做水池里游动着一条条美丽、可爱的小金鱼。我想:假如能钓几条小金鱼养着多好啊!于是,我对爸爸说:“爸爸,我要钓鱼。”爸爸爽快地答应了。我兴奋地拿起一根鱼杆和一团鱼铒。我往钩上挂了一小团饵料,然后小心翼翼地把钩放进池里。一条条花尾巴金鱼首先看见了我的饵料,它游过来,一口吞下了这团饵料,冷不防地被鱼钩钩住了。我一提杆,轻松地把它钓上来了。
第二次我又开始装饵、放钩,一下往就有几条贪吃的小金鱼游了过来,其中有一条银白色的小金鱼,它游过来,碰了碰饵料,像是在摸索。我过于激动,手抖了一下,机警的小白鱼摇摇尾巴游走了。其它的鱼好象也受了惊吓,围成一圈,就是不咬钩。我急了,一抖杆把鱼儿全赶走了,我重新钓。呵!又钓上来一条,我钓得越来越兴奋,几乎是百发百中。
不知不觉时间不早了,我们该回家了。爸爸在营业员那里买了一个盒子,我把它们统统倒进往,一数,嘿!居然有八条,我心里兴奋极了。