养金鱼作文
我喜欢养鱼,因为我觉得小金鱼非常可爱。
小金鱼吃东西时会张开它的小嘴巴,它的眼睛是黑色的,身体是淡红色的,非常漂亮。我每天帮它换水,给它喂鱼食,养鱼可真累。我对爸爸说:“晚上,小金鱼不睡觉码?”爸爸告诉我,小金鱼没有眼皮,所以睡觉就跟没有睡觉一样,但是小金鱼睡觉睡觉不会动。我觉得小金鱼好孤独、好可怜,它没有朋友,所以我去池塘又钓了一条鱼,让它和小金鱼一起玩。最有趣的是有一次,我在喂小金鱼的时候,它抢走了小金鱼的食物。
我发现养鱼有好多乐趣,我喜欢这两条小鱼。