金鱼的作文
在两年前,我和妈妈去了一个市场买了五条“金光闪闪”的小小游泳家们,你们听了,一定能猜出个八九不离十了吧!没错,我的宠物就是金鱼。
其中,我最喜欢一条眼睛格外大、尾巴格外“金”的金鱼,我给它取了一个名副其实的名字————金尾巴。
金尾巴特别贪吃。唉!真是物以类聚呀!我的运气怎么就这么差?挑的五条金鱼都这么贪吃。我的“粮仓”都要倒闭啦!每当我给他们喂食的时候,它们不约而同地去抢食物,好像在说:“这些都是我的,谁也不要跟我抢,知道了吗?”这样的场景使我捧腹大笑。
金尾巴不仅特别贪吃,而且还很机灵。
喂过几次鱼后,我才发现,金尾巴渐渐地不去和“别人”抢鱼食了,我心中不由得暗想:它怎么了?是不是生病了?它要死了吗?我很担心,于是,我就在鱼缸前细细观察。终于,历经千辛万苦,我观察出来了。原来金尾巴并没有生病,而是每天都在等待别的金鱼够不着的、沉到缸的食物。这样的调查结果令我哭笑不得,哭它的懒惰,笑它的机灵。
不知不觉,我已经养了它一年多了,风水轮流转,生老病死终究躲不过。虽然它死了,但是,我愿你能将这一去不复返的美好回忆,当做淡云流水的一生。人死了,都会去天堂,或者地狱,那么你,究竟在哪儿啊??