金鱼的作文
我曾经养过金鱼,是爷爷给我的,但它们一个因为喂太饱而死了,另一个是“自杀”了。我吸取了前面的教训,又重新养了三条小金鱼。
它们的鱼鳞金灿灿的,像穿了一件金色的长袍呢!真耀眼!眼睛瞪得跟灯泡似的,鼓鼓的,大大的。小鱼的鳃是半圆形的,呼吸时,鳃一鼓一鼓,像在扇风。腹部的鳍是扇子形状,它们在水里摆来摆去,像在划桨。金鱼的嘴巴很小很小,每次我想观察,可都看不到。金鱼的尾巴又大又薄,就靠它来掌握方向的。你们知道小鱼是怎么睡觉的吗?小鱼是睁着眼睛睡觉的,因为它们是没有眼皮的。
可能因为小金鱼很漂亮,而小黑鱼很丑陋,所以它们从来都不在一起玩。有一次喂食时,我想逗逗它们,就故意把鱼食在它们面前晃了晃,不给它们吃,谁知,小鱼们立马朝我游来,我把鱼食移到哪它们就跟到哪,我被它们的样子逗得哈哈大笑,只好把鱼食给它们吃。它们吃得津津有味,吃完后还吐出了几个小泡泡,好像在说:“谢谢小主人,下次我还要。”有的时候,我用长长的面条硬塞给它们,它们就吐泡泡抗议。
在我的精心照料下,我可爱的小鱼现在还活蹦乱跳的,希望它们每天都开开心心地游来游去。