金鱼的作文
我家有三条可爱的小金鱼。它们有一个圆圆的小脑袋,一双圆鼓鼓的大眼睛镶嵌在头的两边。一个胖嘟嘟的小肚子,好像一个小皮球。一条轻盈的尾巴,好像小姑娘穿着的白纱裙。它们的颜色非常鲜艳。一条是火红色的,好像一团火焰在跳跃;一条是渐变色的,好像舞蹈家穿着的霞衣;还有一条是白色的,像似一位正要出嫁的新娘。
一天早晨,我去给它们喂食。我往鱼缸里撒了一点鱼食,只见它们争先恐后地抢着鱼食吃。一号金鱼首先冲上去抢鱼食,可是二号金鱼也不甘示弱,用它那轻盈的尾巴把一号金鱼“扫”开。一号金鱼也同样用它的尾巴去“扫”。在一旁的三号金鱼暗暗自想,心想:哈哈,美食是我的啦!于是,它一下子跑过去吃得鱼食。唉,真是螳螂捕蝉,黄雀在后呀!
一天,我发现小金鱼睁着眼睛,一动不动地躺在那儿,我还以为它们死了呢。可当我正伤心的时候,它们突然又活蹦乱跳的了。我百思不得其解,于是上网查了一下。哦,原来金鱼没有眼皮呀!
这就是我家可爱的小金鱼。它们给我带来了无穷的快乐。