一缸金鱼_作文
旺狗是个小生物迷,家里小生物很多,他最喜欢的是一缸美丽的金鱼。一天旺狗要去买菜,他请他的好朋友小花猫来帮他照看金鱼,小花猫说:“你放心吧,我一定会照看好他们的。”其实,小花猫对旺狗家的金鱼早就垂涎三尺了,今天对她来说真是天赐良机,心里暗自高兴。旺狗刚出门,小花猫就把头伸出窗外,看旺狗有没有走远,等旺狗走远了,她急忙把门关紧,然后跳到鱼缸边,两眼直勾勾地瞧着金鱼,馋得直流口水,她迫不及待地伸出双爪,利索地抓起一条金鱼来,“咕咚”一声,一口就吞了下去。小花猫觉得还未解馋,吃了一条又一条,最后那条旺狗最喜欢的水泡眼金鱼也被她消灭了,不过她还是费了九牛二虎之力才抓到他的“味道真不错!”小花猫自言自语道,不一会儿,一缸金鱼就成了小花猫的美味佳肴了。
这时旺狗买菜回来了,一眼看见鱼缸空空的,心里纳闷极了,问道:“我的宝贝金鱼怎么不见了?”旺狗再一看小花猫,挺着圆鼓鼓的肚子,美美地添着嘴巴,这时他一切都明白了。花猫贪嘴可是出了名的啊!旺狗这才后悔莫及。