介绍小金鱼的作文
在我家鱼缸里有一条红色的小金鱼,它是爸爸的朋友从外地带给我的,我每天给它喂食,我十分喜欢他。
我的小金鱼有着聪明的头脑:一但你碰了一下它,它就会生气,那火红的外衣立刻会换上难看的黑漆,不过,只要过了15-20分钟之后,并且在这段时间内不去碰它,它就可以再次高兴起来,再次穿上那火红色的外衣,再次和同伴一起玩耍。小尾巴摇来摇去、摆来摆去,这是一幅多么美丽的画卷啊!
有一次,我们一家一起外出游玩。小金鱼不仅没人来照顾它,还没人来喂它食物。6天后,我们回到了家,我走近了鱼缸,一条奄奄一息的小金鱼出现在我的视线里,它看到了我,连忙游过来,焦急地吐着泡泡,时不时的游出水面,好现在对我说:“我们都饿坏了!我们的食物到哪去了?”于是我抓了几把鱼食放到了水中。鱼儿马上有了力气,争先恐后去吃食,生怕吃不到,鱼食一会儿就被一抢而空。吃饱了的它们兴奋极了,又好像在对我说:“谢谢你,小主人,我们终于不饿了。”
小金鱼,它那顽强的生命力,让我非常敬佩它。