作文:小金鱼_作文400字
我家养了三条小金鱼,个头大概有两个眼睛那么大。其中有一条黑鱼,叫小黑,又叫“刘备”,眼睛是凸出来的,尾巴上有一条裂缝。有一条鱼浑身金灿灿的,背上有几处明显的黑点,眼睛和小黑一样是凸出来的。它叫“小笨鱼”,又叫“孙权”;最后一条金鱼,个头大大的,所以叫他“大笨鱼”,又叫“曹操”。
“小笨鱼”经常惹“大笨鱼”,把“大笨鱼”原来像只蝴蝶的尾巴咬得像扫把。我忍无可忍,就想把它们分开,免得再咬,可是我没有容器,只好看着“小笨鱼”,不让它“行凶”。
有一次,因为小黑和“小笨鱼”不吃鱼食料,专吃它们拉出来的大便,吃进去、吐出来,我看着就恶心,我只好做件傻事——钓鱼。我刚开始以为这样它们就会吃,结果十分钟、二十分钟、三十分钟……它们仍然无动于衷,我只好放弃了这个计划。
有一天上午,“刘备”、“孙权”、“曹操”挤在一起,不知道在干什么,我在远处看不清,走近一看原来在抢吃的,就像赤壁之战,“刘备”、“孙权”在一起,只有“曹操”孤鱼奋战。它对“刘备”、“孙权”了如鱼翅,就仗着自己身子大,挡在它们面前。它的身后是二粒鱼食料,给“刘备”、“孙权”吃正好,给自己吃,正好吃个温饱,“曹操”回头一转,想吃鱼食料,没想到那两颗鱼食料就像中了咒语似的飘到了“刘备”、“孙权”头顶上,它们头往上一抬,鱼食料就被吃了。
我家的三条小金鱼很顽皮,我很喜欢它们,你呢?