作文:小金鱼_作文400字
在我家的鱼缸里养着每天都让我开心快乐的小金鱼,它全身披着闪闪发光的鱼鳞,好像战士穿这黄色的铠甲,头两侧长着一双又圆又鼓好像随时都要掉下的大眼睛,尾巴黄中透着红,摆动起来就像仙女的裙衣在水中自由摇摆。当它在水中慢慢游动的时候,腮帮子一张一合,我还以为它在装酷,原来它是在呼吸呢。
当我把装着鱼食的盒子轻轻的摇一摇,就会发出沙沙有节奏的声音,鱼儿就快速的浮出水面,好像这声音就是进食的钟声,那张嘴巴一张一合,尾巴也快乐的摆动起来,好像在说:“小主人,快把食物给我吧,我要开饭了拉”。它不仅贪吃而且胆子很大,一点都没有把我放在眼里,他吃了一粒又一粒,就像大胃王怎么也吃不饱,我一直想不明白,难道带着腥味的小面团就那么酸甜可口,那么好吃。
每次我走到它旁边扮个恐怖的鬼脸,它不是惊慌失措的游走,而是坦然地漫不经心看看我,就把身体转了回去,我用手敲敲鱼缸,鱼缸里的水泛起了连绵不断的波纹,而小鱼呢,若无其事得自由自在的在玩耍。
这就是我那漂亮可爱胆大贪吃的小金鱼。