作文:小金鱼_作文400字
我家养了三条小金鱼,我可喜欢它们了。
小金鱼长得极漂亮,十分惹人喜爱。穿着白色泳装在水中自由穿梭的叫“雪白”,还有穿红裙子的双胞胎“大红”和“小红”。小家伙们的嘴巴一张一合似喝水,又似调皮的吐着泡泡。圆溜溜的眼睛死死地盯着撒在水中的食物,生怕被别人抢走。鱼鳃一动一动是在呼吸,真有趣极了!
小金鱼时而高兴,时而生气,变化多端。当它高兴时是那般淘气。每当手伸进鱼缸,它们会用嘴不断亲吻我的手,好像在撒娇:“小主人,我肚子饿了!”倘若它不高兴呀,无论你说多少好话,它们也不理不睬。“唉,这些小鬼头真会折磨人啊!”我不禁自言自语道。
它们吃东西时就更有意思了。“开饭喽!”我一边说,一边三粒鱼食。鱼食刚落到水面,“雪白”毫不客气的一口气连吞下两颗,最后一粒也被强势的“大红”消灭了,可怜的“小红”什么也没捞着。于是我又放了一粒,当我没来得及对“雪白、大红”说:“不许偷吃。”“大红”“咻-”的一下又吃了。我恶狠狠地说:“再这么淘气,我可要发火了!”当我再撒下鱼食,他们好听懂了没来抢“小红”的了。吃饱了,双胞胎姐妹跳起了双人舞像是对主人表示感谢,“雪白”则悠闲地呆在一旁欣赏。
看!我的小金鱼多可爱,多淘气,多惹人喜爱呀!