可爱的小金鱼作文300字
这两条金鱼是三年级时,妈妈从新星海广场附近给我买来的。
我还给它们取了名字呢。一条头上有黑点的叫小黑,另一条腹部全白色的叫小白。
小金鱼们的吃相很好玩。我把一粒米放进水中。小黑就敏捷地游过来,一口吞下了米粒。小白刚刚反应过来时,小黑就已经吃饱了。当我再扔一粒米时,小黑好像饿意又回来了,再次吞掉了米粒。小白就撞了它一下,好像在说:“喂,这次是我的!”小黑就会回撞一下,好像在说:“凭什么是你的?”他们就这样一直互相撞来撞去。我不由得哈哈大笑起来,说:“真像碰碰车啊。”
它们也非常机灵。要是我学习回来后过去看它们。它们就一起游过来,欢迎我。要是别人过来,他们一定毫不犹豫地藏起来,让人找都找不到。
想知道它们是怎么睡觉的吗?那我就告诉你们吧,它们都是睁着眼睛睡觉的。听大人们说,因为它们没保护膜。他们睡觉时警觉性非常高,不能有一点声音。如果稍有响动的话就会醒来,看看是不是它们的克星—猫来了。
小金鱼可真好玩!我喜欢我养的小金鱼,它们是那么天真可爱。