可爱的小金鱼作文
凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧水绿草称着它,好像一朵大红花小朋友,你们知道这是什么吗它就是可爱又美丽的小金鱼.
小金鱼圆圆的小脑袋两边镶嵌着一对圆溜溜的大眼睛下面有一张又阔又大的嘴巴,红红的,像涂了口红似的小金鱼的鳃一张一合的,是鱼儿用来呼吸的一个个金光闪闪的鱼鳞整整齐齐的贴在鱼儿身上, 好像穿着厚厚的铠甲小金鱼的尾巴像一朵美丽的花.
我喂它们鱼食的时候,小金鱼挤成一堆,争先恐后的抢着,好像在说:这是我的,你们谁都不要动,我要全部吃完它们你挤我,我挤你,谁也不让谁,直到把鱼食吃完才散去.
鱼儿悠闲的时候,在水中慢慢地游着,好像在说:我们的日子过得真幸福呀!
当你猛的敲击鱼缸的时候,吓得鱼儿四处乱窜,好像在说:地震了,快逃吧!
我有好几天没有给它们换水了,会有一股浓重的鱼腥味扑鼻而来.
小金鱼可以美化家居陶冶情操,为人们的生活带来了无限的乐趣;金鱼还是吉祥如意和平幸福友谊的象征.