可爱的金鱼作文300字
我家有两只可爱的小金鱼,一只叫“金点点”,另一只叫“银点点”。我以前只知道金鱼会吐泡泡,可今天我对小金鱼有了新的认识。
“金点点”和“银点点”就生活在鱼缸里,它俩鼓着两只灯泡似的大眼睛,拖着白绸般的长尾巴,在碧绿地水草间游来游去,真像两位美丽的公主在散步,好自在呀!又像拖着长长的纱裙在水中跳舞!可美了!
今天早上,我把鱼食洒在水面,两条金鱼欢快的游过来,嘴巴一张一张,争抢着吃。真有趣!金鱼的食量很小,一会儿就吃饱了。
晚上,我又在鱼缸前观察,看见“金点点”和“银点点”眼睛瞪的大大的,像木头一样一动也不动。我以为它俩死了,我正要把它俩捞出来时,“金点点”突然一抖,吓了我一跳,我立马放了它。我很纳闷:“金鱼还会装死吗?”我查了相关资料才知道:金鱼也会睡觉的,金鱼没有眼皮,不会眨眼,所以睡觉时金鱼眼睛都是在睁着。
小小的金鱼也藏着如此有趣的知识。看来,平时还得观察和学习呀!