可爱金鱼作文300字
小金鱼的头是是深红色的,头上长着一对圆圆的大眼睛,身上穿着金色的衣服,肚子大大的,鼓鼓的,尾巴大大的,像两片小扇子似的,在水里自由的游来游去,快活极了。
刚开始的时候它有点害羞。我给它喂鱼粮时,它不敢过来吃。等我走远了,它就一下子游到水面上,很快地把鱼粮吃光了。慢慢地,小金鱼的胆子越来越大了,小金鱼也变得越来越淘气了。有一次,它大概是因为太饿了吧。在我喂食时,我还没把鱼粮放放进水里,它就跃出水面,准备抢鱼粮吃。吃完鱼粮后,它神气地望着我,好像在说:“谢谢你,小主人!你为我准备的鱼粮真好吃啊!”
有一天,我突然发现鱼儿在水中一动也不动,我以为它死了。我伤心极了。于是我去告诉爸爸。爸爸说:“它没有死,它只是玩累了,在睡觉而已。”果然,过了一会儿,它醒了,又重新快乐地游起来了。
我爱我的小金鱼,我的小金鱼是不是很可爱啊?